Просмотр запроса №33043
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Частные методы книговедения".
Ответ
[2017-12-04 14:01:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ЭК РЕБ, ИПС Google) :
1. Аскарова В.Я. О принципах выявления разумной достаточности эмпирического материала в книговедческих исследованиях // Библиосфера. – 2006. – № 2. – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-printsipah-vyyavleniya-razumnoy-dostatochnosti-empiricheskogo-materiala-v-knigovedcheskih-issledovaniyah (04.12.2017).
2. Баренбаум И.Е. Общенаучные и специальные методы книговедения, библиотековедения, библиографоведения и информатики / И.Е. Баренбаум, В.С. Крейденко, В.П. Леонов // Связь библиотечно-библиографических дисциплин с информатикой : сб. науч. тр. / М-во культуры РСФСР, Ленингр. ордена Дружбы народов гос. ин-т культуры и искусств им. НК Крупской. – Л., 1982. – С. 47.
3. Беловицкая А.А. Система типологического книговедческого метода [Электронный ресурс] // Беловицкая А.А. Книговедение. Общее книговедение : учебник. – М. : МГУП, 2007. – URL: https://studfiles.net/preview/2114967/page:54/ (04.12.2017).
4. Гречихин А. А. Типологическое моделирование как метод книговедения // Современные проблемы книговедения, книжной торговли и пропаганды книги : межвед. сб. науч. тр. – 1995. – № 10. – С. 5-35.
5. Дворкина М.Я. Методология библиотековедения в контексте исторического развития науки // Дворкина М.Я. Теория и история библиотечного дела. Ч. 1 Библиотековедение. — М., 2015. — С. 97-111.
6. Депцова Т.Ю. История и современное состояние общего книговедения / Ю. Депцова. – Самара : Изд-воСГАУ, 2010. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (04.12.2017).
7. Мелентьева Ю.П. Личная библиотека как предмет библиотековедческого и книговедческого изучения: точки пересечения и расхождения // Петерб. библ. шк. – 2005. – № 1/2. – С. 78-81
8. Шабалина М. В. Книговедение: опыт региональных изысканий : учеб.-метод. пособие / М.В. Шабалина. – М. : Либерея-Бибинформ, 2006. – 160 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.