Просмотр запроса №33032
Вопрос
.
литература на тему эпилепсия у детей
Ответ
[2017-12-01 16:31:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Агранович О. В. Опыт совершенствования лечебно-профилактической помощи детям с эпилепсией // Проблемы социал. гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2009. – № 6. – С. 45-48.
2. Белоусова Е. Д. Рациональная политерапия эпилепсии у детей // Журн. неврологии и психиатрии им. C. C. Корсакова. – 2014. – Т. 114, № 4-2. – С. 35-40.
3. Гузева В. И. Эпилепсия и неэпилептические пароксизмальные состояния у детей / В. И. Гузева. – М., 2007. – 563 с. : ил. – Библиогр.: с. 537-559. Шифры РНБ: М1 Р733.61/Г-937; 2007-7/5770.
4. Детская эпилепсия : диагностика и лечение (ламиктал) / В. М. Трошин [и др.]. – Н. Новгород, 1997. – 191 с. – Библиогр.: с. 176-186. Шифр РНБ: 97-3/9649.
5. Диагностика и лечение эпилепсий у детей : [сб. ст.] / под ред. П. А. Темина, М. Ю. Никаноровой. – Можайск, 1997. – 655 с. : ил. Шифр РНБ: 97-7/1509.
6. Доброкачественные эпилептические приступы и доброкачественные эпилепсии детства : [сборник] / под ред. Е. Д. Белоусовой, А. Ю. Ермакова. – М., 2012. – 199 с. Шифры РНБ: М1 Р733.61/Б-438 ; 2012-3/28671.
7. Калмыкова Г. В. Особенности симптоматической эпилепсии у детей с опухолями головного мозга : учеб. пособие / Г. В. Калмыкова, Ж. Ю. Чефранова. – Белгород, 2013. – 117 с. : ил. – Библиогр.: с. 104-114. Шифр РНБ: 2013-3/16224.
8. Королева Н. В. Электроэнцефалографический атлас эпилепсий и эпилептических синдромов у детей / Н. В. Королева, С. И. Колесников, С. В. Воробьев. – М., 2011. – 256 с. : ил. – Библиогр.: с. 246-256. Шифры РНБ: М1 Р34/К-682 ; 2012-8/500.
9. Милованова О. А. Абсансная эпилепсия у детей и подростков: клиника, диагностика, лечение / О. А. Милованова. – М., 2007. – 112 с. : ил. – Библиогр.: с. 101-112. Шифр РНБ: 2007-5/6076.
10. Мухин К. Ю. Эпилептические энцефалопатии и схожие синдромы у детей / К. Ю. Мухин, А. С. Петрухин, А. А. Холин. – М., 2011. – 679 с. : ил. Шифры РНБ: М1 Р733.61/М-925 ; 2011-7/3731
11. Онегин Е. В. Основные принципы лечения эпилепсии у детей // Журн. Гродненского гос. мед. ун-та. – 2007. – № 3(19). – С. 100-105. Доступ через eLIBRARY.
12. Проблемы специализированной медицинской помощи детям с эпилепсией / В. Ф. Прусаков [и др.] // Практ. медицина. – 2009. – № 6(38). – С. 98-101.
13. Рачков Б. М. Профилактика и лечение детской эпилепсии / Б. М. Рачков. – СПб., 1997. – 75 с. : ил. Шифр РНБ: 99-4/7012.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).