Просмотр запроса №33011
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь с подборкой литературы для диплома, связанной с Садом Лопухиной в Спб,его историческим обликом, планировкой, строительством и ландшафтным дизайном. Буду очень признательна!!!
Ответ
[2017-12-01 14:30:04] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, справочные издания подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ, проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», информационно-поисковая система Google):
1. Батуро В.А. Судьба усадьбы на Малой Невке // Пятые открытые слушания «Института Петербурга» : ежегод. конф. по проблемам петербурговедения, 10-11 янв. 1998 г. / Обществ. об-ние «Институт Петербурга». – СПб., 1998. – С. 19-27. Шифры РНБ: 99-3/992 ; Ю Т3(2=2СПб)/И-71 ; То же [Электронный ресурс] // Институт Петербурга : [сайт]. – СПб., 2013-2017. – URL: http://institutspb.ru/pdf/hearings/05-03_Baturo.pdf (30.11.2017).
2. Василий Громов // Квартальный надзиратель. – 2004. – № 18 : р. Малая Невка > Каменноостровский пр. > р. Карповка . пр. Медиков. – С. 183-186. – (Специальные тематические страницы журнала СПб.собака.ru ; № 6 (41) июнь 2004) ; То же [Электронный ресурс] // Квартальный надзиратель : [электрон. версия]. – URL: http://kn.sobaka.ru/n18/03.html (30.11.2017).
3. Лиханова Т. Лопухинский сад: полное собрание нарушений закона [Электронный ресурс] // ЗакС.ру : политическая жизнь Северо-Запада : [сайт]. – СПб., 27.01.2010. – URL: https://www.zaks.ru/new/archive/view/65448 (30.11.2017).
4. Лопухинский сад // Квартальный надзиратель. – 2004. – № 18 : р. Малая Невка > Каменноостровский пр. > р. Карповка . пр. Медиков. – С. 180-182. – (Специальные тематические страницы журнала СПб.собака.ru ; № 6 (41) июнь 2004) ; То же [Электронный ресурс] // Квартальный надзиратель : [электрон. версия]. – URL: http://kn.sobaka.ru/n18/02.html (30.11.2017).
5. Лопухинский сад // Путевой навигатор. – 2015. – № 27. – С. 62-65 ; То же [Электронный ресурс] // eLibrary.ru : науч. электрон. б-ка. – М., 2015. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30509379 (30.11.2017).
6. Неелов А.М. Борьба за «островок покоя и красоты». Страницы истории Лопухинского сада [Электронный ресурс] // Живой город : движение за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга : [сайт]. – СПб., [2008]. – URL: http://www.save-spb.ru/page/houses/houses/lopuhinski%20sad.html?section=houses/houses (30.11.2017).
7. Николаева Т.И. Лопухинский сад // Памятники архитектуры и истории Санкт-Петербурга. Петроградский район / Администрация Санкт-Петербурга, Ком. по гос. контролю, использ. и охране памятников истории и культуры ; под ред. Б.М. Кирикова. – СПб. : Коло, 2004. – С. 199-201. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 2004-7/4800 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/П-159 ; Л2 Щ11(2)9/П-292п ; Ю Т3(2=2СПб)/П-30
8. Привалов В.Д. Каменноостровский проспект : четыре километра с юга на север по Петроградской стороне / В.Д. Привалов. – Изд. 2-е, доп. и испр. – М. : Центрполиграф ; CПб. : Русская тройка-СПб, 2012. – 509 с. : ил. – (Все о Санкт-Петербурге). – Из содерж.: Лопухинский сад. – С. 469-473. С1 Т3(2-2СПб)/П-752 ; 2012-7/4507 – :
9. Привалов В.Д. Сады Каменноостровского проспекта // Факты и версии : ист.-культурол. альм. : исслед. и материалы / С.-Петерб. междунар. ин-т менеджмента (ИМИСП). – СПб., 2000. – Вып.1. – С. 29-36. Шифр РНБ: П 22/7343
10. Фазлетдинова Д. Амнезия Лопухинского сада [Электронный ресурс] // Карповка. – СПб., 26.07.2014. – URL: http://karpovka.com/2014/07/26/192745/ (31.11.2017).
11. Флоренская О.А. Лопухинский сад // Адреса Петербурга. – 2003. – № 6/18. – С. 80-82 : ил. Шифр РНБ: П 32/484 ; То же [Электронный ресурс] // Журнал учета вечных ценностей «Адреса Петербурга» : [сайт]. – СПб., 2003. – URL: http://adresaspb.ru/gardensparks/lopukhinskiy-sad/ (30.11.2017) ; То же // Аптекарский остров : альманах. – 2003. – № 3. – C. 45-50.