Просмотр запроса №32999
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать информацию по теме "Проблемы реализации Конституции РФ". Спасибо!
Ответ
[2017-11-28 14:47:27] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Антоненко В.М. Современные модели реализации конституции и принцип ее прямого действия // Науч. ежегодник ИФиП УрО РАН. – 2013. – № 2. – С.115-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-modeli-realizatsii-konstitutsii-i-printsip-ee-pryamogo-deystviya (28.11.2017)
2. Безруков А.В. Проблемы реализации конституционных преобразований при сохранении стабильности Конституции Российской Федерации // Конституционное и муниципальное право. – 2014. – № 2. – С. 3–7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=2088 (28.11.2017)
3. Винниченко О.Ю. Специфика российской государственности и реализация конституций: историко-правовой аспект // Российский конституционализм в контексте историко-правовых исследований. – СПб. : Президентская б-ка, 2014. – С. 44–62
4. Голощапов А.М. Государственно-правовая стратегия как форма реализации Конституции // Вопросы правоведения. – 2012. – № 2. – С. 98-110
5. Зорькин В.Д. Реализация Конституции: культурно-исторический аспект // История гос-ва и права. – 2009. – № 19. – С. 2–5
6. Кабышев С.В. Конституционные ожидания // Конституционное и муниципальное право. – 2013. – № 11. – С. 24-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/7775 (28.11.2017)
7. Кабышев С.В. Реализация Конституции как фактор устойчивого и прогрессивного развития страны // Lex Russica. – 2014. – № 6. – С. 666–673 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexrussica.ru/articles/article_67.html (28.11.2017)
8. Лучин В. О. Конституция Российской Федерации. Проблемы реализации. – М. : Юнити-Дана, 2002.
9. Сергевнин С.Л. Реализация и охрана конституции: правовые формы и субъекты // Управленческое консультирование. – 2014. – №3 (63). – С.100-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-i-ohrana-konstitutsii-pravovye-formy-i-subekty (28.11.2017)
10. Скуратов Ю. И. Проблемы реализации Конституции РФ / Ю. И. Скуратов, А. М. Николаев // Соврем. право. – 2003. – № 9. – С. 46-48