Просмотр запроса №32993
Вопрос
.
публикации русских переводов сонетов и других стихотворений Лопе де Вега. Литературоведческие работы о сонетах и др. стихотворениях Лопе де Вега и об истории их переводов
Ответ
[2017-11-27 15:29:57] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам обратиться к следующим изданиям (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы на русский язык им. А.Д. Умикян) :
1. Лопе де Вега : библиогр. рус. переводов и крит. лит. на рус. яз., 1735-1961 / сост. З.И. Плавскин, В.Г. Хольцова, Л. А. Шур ; вступ. ст. З. И. Плавскина. – М. : Изд-во Всесоюз. книж. палаты, 1962. – 137 с.
2. Чурсин В.Д. Лопе де Вега : библиография рус. переводов и крит. лит. на рус. яз., 1962-1985 гг. // Сервантесовские чтения. – Л., 1988. – С. 229-241.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.