Просмотр запроса №32990
Вопрос
.
Здравствуйте, мне нужна информация по теме: "Оценка М.Е. Салтыковым-Щедриным состояния современной журналистики в цикле "Письма к тетеньке"".
Ответ
[2017-11-27 12:31:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД E-library, по литературоведению ИНИОН РАН, Google Академия):
1. Зыховская Н.Л. Социальные запахи в прозе М.Е. Салтыкова-Щедрина // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2015. – № 20 (375). – C. 46-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-zapahi-v-proze-m-e-saltykova-schedrina (27.11.2017).
2. Качура Е.В. Постановка проблем интеллигенции и культуры в "Мелочах жизни" М.Е. Салтыкова-Щедрина // Филология на рубеже XXI века : материалы междунар. науч. конф., Белгород, 26-27 мая 1998 г. / БелГУ, Ин-т филологии ; ред.-сост. В.К. Харченко. – Белгород, 1999. – С. 39-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/14734/1/Kachura_Postanovka.pdf (27.11.2017).
3. Маликова М. "Открытие Америки" в русской литературе // Русская судьба крылатых слов. – СПб., 2010. – С. 592-610.
Аннотация: "Письма к тетеньке" М.Е. Салтыкова-Щедрина как источник выражения "открыть Америку" в русской литературе; образ России как новой Америки в русской литературе пореволюционной и советской эпохи (1920-30-е гг.).
4. Постникова Е.Г. М. Е. Салтыков-Щедрин – редактор, писатель, публицист : учеб. пособие / Е. Г. Постникова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Магнитогорский гос. техн. ун-т им. Г. И. Носова". – Магнитогорск : ИЦ МГТУ, 2015. – 138 с.
5. Самосюк Г.Ф. Н.Е. Лебедев – цензор Салтыкова-Щедрина: ("За рубежом", "Письма к тетеньке") // Феноменология власти в сатире. – Саратов, 2008. – С. 94-106.
6. Устинова Л.В. Журнально-публицистическая деятельность М.Е. Салтыкова-Щедрина / Л.В. Устинова, О.Н. Дмитриева // Terra Cultura – 2010. – Курск, 2010. – С. 62-68.