Просмотр запроса №32965
Вопрос
.
Добрый день! Тема моей курсовой работы: "Поликодовый медиатекст в современных СМИ для детей (на примере журнала «Костер»)". Буду благодарна за помощь в поиске источников для написания КР.
Ответ
[2017-11-23 14:47:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Журналу "Костер" – 65 лет! // Дет. лит. – 2001. – № 3. – С. 98-101.
2. Капустина Г.Л. Детская периодика: исторический, функционально-типологический и содержательный аспекты // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2014. – № 1(129). – С. 99-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/27/2275/ (22.11.2017).
3. Ляпина А.В. Аксиосфера фронтального медиатекста журнала «Костёр» за 1941-1945 гг. // Наука о человеке: гуманитар. исслед. – 2016. – № 1. – С. 37-43.
4. Маругина Н.И. Репрезентация феномена детства в дискурсивном пространстве детско-юношеского журнала // Науч. диалог. – 2013. – № 5(17). – С. 239-249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-fenomena-detstva-v-diskursivnom-prostranstve-detsko-yunosheskogo-zhur... (22.11.2017).
5. Подвязкина А.В. Особенности поликодового текста в детских изданиях (на примере журнала" Костёр") // Визуальная коммуникация в социокультурной динамике : cб. ст. II Междунар. науч. конф. – Казань, 2016 – C. 353-357 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/110155/viscom2016_353_357.pdf?sequence=-1&isAllowed=y (22.11.2017).
6. Ситникова Е.В. Детский журнал как поликодовый текст: специфика дизайна // Дизайн СМИ: Тренды XXI века. – 2016. – № 2. – С. 127-132.
7. Талалаева Е.М. Роль детских сми в развитии медиакомпетентности детей и подростков // Филология и человек. – 2008. – № 3. – С. 198-204.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.