Просмотр запроса №32849
Вопрос
.
Здравствуйте, не могли бы помочь с подбором литературы по следующей теме.
Стекло в современных ювелирных украшениях. Наиболее интересна имеющаяся литература по стеклянным украшениям, созданным в технике лэмпворк (Lampwork, lampworking) или флеймворк (flamework, flameworking). Будут интересны, в том числе, источники по данной теме и на иностранных языках.
Заранее благодарю.
С уважением, Татьяна Больших.
Заранее благодарю.
С уважением, Татьяна Больших.
Ответ
[2017-11-10 15:04:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Бедзь М. Современные материалы для изготовления бижутерии разных ценовых сегментов / М. Бедзь, Р.С. Садофьев // Кооперация XXI века: теория, практика, перспективы : cб. науч. ст. Междунар. студенческой конф. – М., 2014. – С. 39-44.
2. Кухта М.С. Технологии художественной обработки стекла и металла в дизайне этно-украшений / М.С. Кухта, А.А. Сорока // Актуальные проблемы исследования этноэкологических и этнокультурных традиций народов Саяно-Алтая. – Тува, 2014. – С. 64-65.
3. Садакова В.В. Классификация технологий художественной обработки стекла / В.В. Садакова, М.И. Земцов // Дизайн. Теория и практика. – 2013. – № 14. – С. 022-037.
4. Хрустальные украшения для Высокой моды : Сваровски // Burda. – 1998. – №5. – C. 110-111
5. Abeykoon N. Chic and Unique Beaded Jewelry: Make Irresistible Jewelry with a Dozen Top Deigners as Your Guides and Inspiration / Naomi Abeykoon. – Cintinnati : David & Charles, 2007. – 128 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books?id=obSZ2Hm7ko0C&pg=PA9&dq=lampwork+jewellery&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjJ_dDNlbLXAhUQZ1AKHV93CrgQ6AEIJjAA#v=onepage&q=lampwork%20jewellery&f=false (09.11.2017).
6. Creative Lampwork: Techniques and Projects for the Art of Melting Glass / Joan Gordon. – GMC Distribution, 2010. – 175 p.
7. Jones C. Milford G. Chandler's Pawnee style grizzly bear claw necklace // Whispering Wind. – 2016. – Т. 44, N 4. – С. 12 ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: https://search.proquest.com/openview/c13ae1c584d7ef9fee4a8ed162cdefdf/1?pq-origsite=gscholar&cbl=25597 (09.11.2017).
8. Mears E.R. Flameworking: Creating Glass Beads, Sculptures & Functional Objects / Elizabeth Ryland Mears. – [W.l.] : Lark Books, 2003. – 174 p.
9. Wood D. The Bead Jewelry Bible / Dorothy Wood. – Cintinnati : David & Charles, 2011. – 144 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books?id=obSZ2Hm7ko0C&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (09.11.2017).