Просмотр запроса №32830
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать источки в электронном виде по дисциплине философия на тему:"Пространство и время". Спасибо
Ответ
[2017-11-07 22:30:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бугрова Т.И. Трансформация представлений о пространстве и времени в классической философии и науке // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. Философия. Психология. Педагогика. – 2013. – №2-1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-predstavleniy-o-prostranstve-i-vremeni-v-klassicheskoy-filosofii-i-nauke ( 07.11.2017).
2. Быстрова А.Н. Философия в процессе осмысления пространства и времени // Вестн. Сибирского гос. ун-та путей сообщения. – 2011. – № 25. – С. 4-13. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Дусалина Л. Пространство и время в философии / Л. Дусалина, К. Каримова // Междунар. журнал экспериментального образования. – 2015. – № 11-1. – С. 66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expeducation.ru/ru/article/view?id=8312 (07.11.2017).
4. Зимина А.Ю. Пространство и время с точки зрения философии и физики // Новая наука : от идеи к результату. – 2016. – № 10-3. – С. 127-128. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Мухин А.С. Категории «пространство» и «время» в философии античности, средних веков и Возрождения // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – №37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kategorii-prostranstvo-i-vremya-v-filosofii-antichnosti-srednih-vekov-i-vozrozhdeniya (07.11.2017).
6. Таранов М.С. Пространство и время в трансцендентальной философии И. Канта и их современное физическое содержание // Вестн. Курганского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2011. – № 22. – С. 115-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (07.11.2017).
7. Торубарова Т.В. Понятие пространства и времени в философии И. Канта // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2015. – №8 (205) ; То же [Электронный ресурс]. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-prostranstva-i-vremeni-v-filosofii-i-kanta (07.11.2017).