Просмотр запроса №32809
Вопрос
.
Здравствуйте!
Не могли бы вы помочь с поиском литературы для написания реферата по теме "Власть как обязанность и власть как бремя: от посланий апостола Павла к «Слову о законе и благодати» митрополита Илариона."
Заранее благодарна!
Заранее благодарна!
Ответ
[2017-11-03 21:14:05] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – БД по религиоведению и государству и праву ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Андреева Л.А. Религия и власть в России: религиозные и квазирелигиозные доктрины как способ легитимизации политической власти в России / Л.А. Андреева. – М. : Ладомир, 2001. – 254 с.
2. Йодер Д. Нет власти аще не от бога": 13-я глава Послания к Римлянам и государственная власть // Континент. – М. ; Париж, 1996. – № 21. – С. 261-274.
Аннотация: "Послание к Римлянам" апостола Павла.
3. Иеремия, архиепископ Вроцлавский и Щецинский. Свобода и власть по учению святого апостола Павла // Альфа и Омега. – М., 2002. – № 1(31). – С. 5-12.
4. Катков В.Д. Нравственная и религиозная санкция русского самодержавия [Электронный ресурс] // Харьковские губернские ведомости. – 1907. – № 2. – URL: http://fondiv.ru/data/articles/17.doc
5. Кудрина С. А. Власть как служение и право как сопротивление злу // Вестн. социально-полит. наук. – 2014. – № 13. – С. 33-36.
6. Кудрявцев В. А. Русская социально-философская и социологическая мысль о духовно-нравственных основах власти и правосознания // Упр. мегаполисом. – 2010. – № 3. – С. 57-67.
7. Русское избранное / Б-ка Партии Правосл. Возрождения. – СПб. : Смядынь, 2004. – Т. 1 : Православие. Самодержавие. Народность / редкол.: Ильин В.В. и др. ; сост. Михайлов В.В. – 568 с.
Аннотация: Классики русской религиозной мысли о культуре, власти, нации. (Иларион митрополит, Игнатий Брянчанинов, Иоанн Кронштадский, Иоанн митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский, Ильин И.А., Нилус, Восторгов И.).
8. Шамшурин В.И. Проблема ответственности власти в контексте культуры. (Св. Иоанн Златоуст об обязанностях религиозной и светской властей при несении полномочий) // Вестн. слав. культур. – М., 2008. – № 1/2. – С. 15-29.
9. Виногродский Б.Б. Постижение власти. Христианская традиция / Б.Б. Виногродский, В.С. Сизов // Вопросы новой экономики. – 2014. – № 3. – С. 92-100.
Аннотация: "Послание к Римлянам" апостола Павла.