Просмотр запроса №32800
Вопрос
.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какой литературой (посписочно) я могу воспользоваться для получения дополнительной информации о 18 танковом корпусе в период Великой Отечественной войны? Желательно со списком солдат танкового корпуса!
Ответ
[2017-11-02 15:00:22] :
Здравствуйте. Отдельных публикаций по 18 танковому корпусу, кроме одной, указанной ниже (источник – ЭК ГПИБ), в рамках Виртуальной службы не найдено. Вероятно, Вы уже изучили интернет-источники, в которых указывается дополнительная литература и которые не были приняты во внимание в данном случае. Дальнейший поиск литературы предполагает расширение тематического охвата, т.е. рассмотрение изданий, освещающих военные операции, в которых участвовал корпус, а также биографические издания (командиры корпусов). Этот поиск займет длительное время, связан с просмотром изданий de visu, что не предполагает формат Виртуальной службы. Рекомендуем с запросом обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Шамрай В.А. Танкисты Черняховского: 18-й танковый корпус в боях за Воронеж в июле 1942 года // Война на Дону, 1942 – 1943 гг. : материалы междунар. науч. конф., Воронеж, ВГАУ им. К.Д. Глинки, 14-15 апреля 2008 г. – Воронеж : Истоки, 2008. – С. 303 – 319.