Просмотр запроса №32786
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "влияние и способы влияния поэтических текстов на читателя", рассматривается русская поэзия.
Ответ
[2017-10-30 21:10:58] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД E-library, по литературоведению ИНИОН РАН, Google Академия):
1. Волощук М.П. Влияние медиативной лирики на духовное развитие студентов : (На примере поэзии Б.Л. Пастернака) // Изв. Самар. науч. центра РАН. – Самара, 2009. – Т. 11, № 4 (5). – С. 1269-1272.
2. Зинчук Л.Д. На сторожи – слово // Культура слова. – Киив, 1989. – Вып. 37. – С. 75-78.
Аннотация: О силе воздействия поэзии Т.Г. Шевченко.
3. Казарин Ю. В. Поэтический текст как система / Ю.В. Казарин ; науч. ред. Л. Г. Бабенко. – Екатеринбург: Урал. гос. ун-т, 1999. – 259 с.
4. Камаева Л.М. Влияние поэзии М.Гафури на психоэмоциональное состояние / Л.М. Камаева, Г.А. Аминев, Л.Р. Шафикова // Ядкяр = Йедкер : Вестн. АН РБ. Гуманит. науки. – Уфа, 2004. – № 4. – С. 117-120.
5. Колесникова О.И. Освоение художественного модуса языка «наивным» читателем поэзии – ребенком // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2009. – № 6. – С. 140-147.
6. Леонтьев Д.А. Поэтическое творчество: от литературного и культурного контекста к жизненному // Системные исследования культуры, 2008. – СПб., 2009. – С. 473-488. Аннотация: Феномен поэтического творчества; механизмы восприяти и воздействия поэтических произведений.
7. Парамонова Л.Ю. Цветозвук в поэзии Ф. Сологуба : возможности использования и влияние на восприятие поэтического текста // Филол. класс. – 2017. – № 2. – С. 83-86.
8. Проект Ю. Л. Личностные факторы понимания и переживания стихотворного текста : автореф. дис. ... степ. канд. психол. наук / Проект Юлия Львовна ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2007. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis.gnpbu.ru/Aref_2007/Proekt_U_L_2007.pdf (30.10.2017).
9. Проект Ю.Л. Восприятие женской поэзии читателями // Психология человека: интегративный подход в психологии : сб. тр. / РГПУ им. А.И. Герцена ; науч. ред.: В.Н. Панферов, Е.Ю. Коржова. – СПб., 2004. С. 132-141.
10. Тихонова М.П. От звука к смыслу: фоностилистические приемы во французской поэзии для юных читателей // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2016. – Т. 29, № 7 (228). – С. 75-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-zvuka-k-smyslu-fonostilisticheskie-priemy-vo-frantsuzskoy-poezii-dlya-yunyh-chitateley (30.10.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Аннотация: О силе воздействия поэзии Т.Г. Шевченко.