Просмотр запроса №32774
Вопрос
.
Литература для курсовой работы по теме "Образ идеального романтика в героической комедии э.ростана "Сирано де Бержерак"
Ответ
[2017-10-30 14:31:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД E-library, по литературоведению ИНИОН РАН, Google Академия):
1. Константинова Т. Сирано де Бержерак: человек и персонаж // Вокруг света. — 2005. — № 12. — С. 182-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.peoples.ru/art/literature/story/de_bergerac/history.html (30.10.2017).
2. Крякова Н.В. К вопросу о социально-политических взглядах Сирано де Бержерака: ("Государства и империи Луны") // Проблемы идеологии и культуры в раннеклассовых формациях. – М., 1986. – С. 98-108.
3. Лазарев В.А. Пьеса Э. Ростана "Сирано де Бержерак" в оценке М. Горького // Проблемы эволюции русской литературы ХХ века. – М., 1995. – Вып. 2. – С. 121-125.
4. Луков В. А. Неоромантизм // Знание. Понимание. Умение. – 2012. – № 2. – C. 309-312 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neoromantizm (30.10.2017).
5. Луков В.А. Теоретическое осмысление неоромантизма: академическая речь Ростана // Там же. – 2009. – № 3. – С. 111-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskoe-osmyslenie-neoromantizma-akademicheskaya-rech-rostana (30.10.2017).
6. Морозов А.Д. Миф об эдеме и его травестийная интерпретация: «иной свет» Сирано де Бержерака // Национальные коды в европейской литературе ХIХ–XXI веков : коллект. моногр. / Национальный исследовательский Нижегородский гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород, 2016. – С. 542-550.
7. Нужная Т.В. Предвосхищение магистральных тем современной научной фантастики в творчестве Сирано де Бержерака // Русско-зарубежные литературные связи / Кафедра рус. и зарубежной филологии НГПУ им. К. Минина. – Н. Новгород, 2014. – С. 179-185.
8. Паверман В.М. Героическая комедия эдмона ростана «Сирано де Бержерак»: опыт сценического воплощения // Мировая лит. в контексте культуры. – 2007. – № 2. – С. 108-110.
9. Яровенко Д.С. История создания и значение образа главного героя пьесы Э. Ростана "Cyrano de Bergerac" // Долг и любовь : cб. филол. работ в честь 65-летия проф. М.В. Михайловой. – М., 2011. – C. 270-277.