Просмотр запроса №32769
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, составить библиографический список по теме "Андрей Макин "Французское завещание. Русско-французские связи". Заранее спасибо!
Ответ
[2017-10-28 16:52:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс):
1. Балеевских К.В. Сходство и различие русской и французской стилевых традиций в переводе романа Андрея Макина "Французское завещание" // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2003. – Вып. 1. – С. 88-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/shodstvo-i-razlichie-russkoy-i-frantsuzskoy-stilevyh-traditsiy-v-perevode-romana-andreya-makina-frantsuzskoe-zaveschanie (27.10.2017).
2. Беннет В.Французское и русское наследия во "Французском завещании" Андрея Макина ("Le testament francais") // Литература в диалоге культур. – Ростов н/Д., 2004. – 2. – С. 7-11.
3. Гиллеспи Д. Творчество А. Макина: внутренний диалог русской и французской культур // Диалог культур в условиях глобализации : XII Междунар. Лихачевские науч. чтения, 17-18 мая 2912 г. – СПб., 2012. – Т. 1. – С.65-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lihachev.ru/pic/site/files/lihcht/2012_Sbornik/2012_Dokladi/2012_plen/015_2012_plen.pdf (27.10.2017).
4. Гончарова О.В. Диалог культур в творчестве писателя-билингва (на материале французской прозы Aндрея Макина) // Лингвориторическая парадигма: теоретические и прикладные аспекты. – 2015. – № 20. – С. 160-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russkiymir.ru/events/docs/konferencia_pisateley_Sochi.pdf (27.10.2017).
5. Истомин В.С. Французская и русская действительность в романе А. Макина «Французское завещание» // Веснік Гродзенскага дзяржаўнага ўніверсітэта ім. Янкі Купалы. Сер. 3: Фiлалогiя. Педагогiка. Псiхалогiя. – 2015. – № 2. – С. 6-10. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Калинина О.В. Образ России в романе А. Макина "Французское завещание" // Знание. Понимание. Умение. – 2013. – № 3. – С. 203-206. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/contents/2013/3/Kalinina_Image-Russia-Makines-Novel/31_2013_3.pdf (27.10.2017).
7. Калинина О.В. Образ России в романах А. Макина : "Французское завещание", "Реквием по Востоку", "Земля и небо Жака Дорма" : дис. ... канд. филол. наук / Калинина О.В. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2016. – 194 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mpgu.su/dissertations/obraz-rossii-v-romanah-a-makina-frantsuzskoe-zaveshhanie-rekviem-po-vostoku-zemlya-i-nebo-zhaka-dorma/ (27.10.2017).
8. Кудряшева Ф.С. Прецедентное имя как проявление интертекстуальности в художественном тексте (на материале романа А. Макина «Французское завещание») // Вестн. Башкирского ун-та. – 2016. – Т. 21, № 3. – С. 693-697 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pretsedentnoe-imya-kak-proyavlenie-intertekstualnosti-v-hudozhestvennom-tekste-na-materiale-romana-a-makina-frantsuzskoe-zaveschanie (27.10.2017).
9. Ларченкова Е.В. "Французское завещание" А. Макина как роман о языке // Риторика – лингвистика. – Смоленск, 2009. – 8. – С. 261-265.
10. Овчинникова Г.В. Сопоставительный анализ русских и французских лингвокультурем в романе А. Макина "Французское завещание" // V Житниковские чтения : Межкульт. коммуникации в когнитив. аспекте. – Челябинск, 2001. – C. 258-262.
11. Рубинс М. Русско-французская проза Андрея Макина // Новое лит. обозрение. – 2004. – № 66. – С. 208-229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2004/66/rub16.html (27.10.2017).
12. Русинова Н. В. Стереотипы о России в романе А. Макина «Французское завещание» // Духовная сфера общества. – 2016. – № 13. – С. 189-196. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Серова Л.Ф. Две культуры: конфликт или синтез? (по роману А. Макина "Французское завещание") // Этногерменевтика и анотропология. – Landau, 2004. – С.504-508.
14. Таганов А.Н. В поисках "универсального языка" (Роман Андрея Макина "Французское завещание") // Научно-исследовательская деятельность в классическом университете. – Иваново, 2006. – Ч. 3. – C. 92-97.
15. Таганов А.Н. Российский миф в раннем творчестве Андрея Макина // Вестн. Нижегород. гос. лингв. ун-та. – 2012. – Вып. 18. – С. 128-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.ru/sites/default/files/media/upr_NIR/vestnik/18.pdf (27.10.2017).
16. Толстая Т. Русский человек на рандеву // Знамя. – 1998. – № 6. – С. 200-209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/1998/6/tolst.html (27.10.2017).
17. "Французское завещание" Андрея Макина: мнения, отзывы, тексты // Звезда. – 1996. – № 4. – С. 210-229.
18. Шишкина Г.Ю. Образ Шарлотты Лемонье как воплощение авторского взгляда на Россию (по роману А. Макина "Французское завещание") // Проблема национальной идентичности и принципы межкультурной коммуникации : материалы школы-семинара (Воронеж, 25-30 июня 2001 г.). – Воронеж, 2001. – Т. 2. – C. 101-106.