Просмотр запроса №32763
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать источники по теме: "Роль крупных предприятий (лукойл, роснефть, газпром и т.д.) в экономике России на современном этапе". Интересуют статьи из журналов за последние 3-5 лет. Спасибо!
Ответ
[2017-10-27 14:11:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Гарифуллина З.А. Предприятия нефтяной отрасли как локомотив инновационного развития экономики России / З.А. Гарифуллина, Р.Р. Степанова // Молодой ученый. — 2013. – №4. – С. 192-196. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/51/6645/ (26.10.2017).
2. Еникеева Э.Р. Роль инвестиционно-инновационной деятельности предприятий в экономике страны на примере ОАО «Газпром» // Вестн. магистратуры. – 2012. – № 3. – С. 44-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magisterjournal.ru/docs/VM6.pdf#page=44 (26.10.2017).
3. Ермишина Е.Б. Социальная ответственность бизнеса как фактор устойчивого развития экономики // Экономика и предпринимательство. – 2016. – № 11-1. – С. 545-549. Платный доступ (открыть ссылку).
4. Макушева С.В. Российские нефтегазовые корпорации в условиях перехода к инновационному развитию экономики // Экон. науки. – 2011. – № 6. – С. 11-15.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/06/02/1271380035/2.pdf (26.10.2017).
5. Маршалова Е.А. Роль ОАО «Газпром» в экономике // Экономика, статистика и информатика. Вестн. УМО. – 2012. – № 1. – С.52-59. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Маханьков Е.С. Особенности позиционирования ОАО «Лукойл» на мировых рынках углеводородного сырья в посткризисных условиях //Вестн. Университета (Гос. ун-т упр.). – 2015. – № 8. – С. 57-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pozitsionirovaniya-oao-lukoyl-na-mirovyh-rynkah-uglevodorodnogo-syrya-v-postkrizisnyh-usloviyah (26.10.2017).
7. Мельникова А.С. Анализ показателей деловой активности открытого акционерного общества «ЛУКОЙЛ» в период кризисов 2008 г. и 2014 г. / А.С. Мельникова, К.Э. Шишкина // Контентус. – 2015. – № 4. – С. 37-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kontentus.ru/wp-content/uploads/2015/04/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%A8%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0.pdf (26.10.2017).
8. Остроухова Н.Г. Рынки отраслей топливно-энергетического комплекса России: состояние и тенденции развития // Изв. ВУЗов. Поволжский регион. Общественные науки. – 2015. – №3 (35) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rynki-otrasley-toplivno-energeticheskogo-kompleksa-rossii-sostoyanie-i-tendentsii-razvitiya (26.10.2017).
9. Смирнова О.А. Роль ПАО «Газпром» в поддержании социально-экономической стабильности страны // Нефтегазовый комплекс: экономика, политика, экология : сб. ст. победителей II конкурса / С.-Петерб. гос. экон. ун-т, Ин-т магистратуры. – СПб., 2016. – С. 115-124. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Сотнева Ю.Д. Ключевые аспекты финансовой устойчивости корпораций // Вестн. МГИМО. – 2015. – №4 (43).; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klyuchevye-aspekty-finansovoy-ustoychivosti-korporatsiy (26.10.2017).
11. Шашкова П.Г. Инновационная активность нефтяных корпораций в Российской Федерации // Инвестиции и инновации в реальном секторе экономики: состояние и перспективы : сб. науч. ст. студентов. – М., 2016. – С. 143-152.
12. Шепелев Д.Р. Интернационализация компаний нефтегазовой отрасли России / Д.Р. Шепелев, Е.В. Чемоданова // European Research. – 2016. – № 5. – С. 55-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://internationalconference.ru/images/PDF/2016/16/internatsionalizatsiya-kompanij.pdf (26.10.2017).
13. Щербакова Н.С. Основные направления глобальной стратегии развития ПАО «Лукойл» / Н.С. Щербакова, С.А. Гурьянов, А.А. Иванова // УЭкС. – 2017. – №6 (100) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-globalnoy-strategii-razvitiya-pao-lukoyl (26.10.2017).