Просмотр запроса №32735
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Проектирование космического аппарата оптико-электронного наблюдения".
Ответ
[2017-10-24 17:11:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary , ИПС Google):
1. Ахметов Р. Н. Особенности обеспечения целевой эффективности космических аппаратов зондирования Земли на основе методов рефакторинга и обратной инженерии / Р. Н. Ахметов, В. П. Макаров, А. В. Соллогуб // Онтология проектирования. – 2012. – № 4. – С. 7-17.
2. Ефанов В. В. Особенности проектирования оптико-электронного комплекса малоразмерных КА ДЗЗ / В. В. Ефанов, К. А. Занин // Полет. – 2011. – № 5. – С. 20-27.
3. Зимин И. И. Разработка малого космического аппарата дистанционного зондирования Земли / И. И. Зимин, М. В. Валов // Тр. МАИ. – 2015. – Вып. 81. – С. 1-12 : ил., табл. – Библиогр.: 2 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://trudymai.ru/upload/iblock/06a/06ae1e755acca084d7ae0143563e63c9.pdf (24/10/2017)
4. Космодемьянский Е. В. Использование интерактивных электронных технических руководств в разработке космических аппаратов дистанционного зондирования // Полет. – 2012. – № 12. – С. 44-51.
5. Куренков В. И. Методика выбора основных проектных характеристик и конструктивного облика космических аппаратов наблюдения : учеб. пособие / В. И. Куренков, В. В. Салмин, А. Г. Прохоров. – Самара : Изд-во СГАУ, 2007. – 159 с. : ил. – Библиогр.: 48 назв. Шифр РНБ: 2008-3/20877
6. Матвеев Ю. А. Перспективное проектирование и конструктивное прогнозирование характеристик космических аппаратов дистанционного зондирования Земли при наличии технико-экономических ограничений / Ю. А. Матвеев, В. А. Ламзин, В. В. Ламзин // К. Э. Циалковский и этапы космонавтики : сб. материалов 50-х науч. чтений. – Калуга, 2015. – С. 266-267.
7. Методика размещения внешних устройств космических аппаратов дистанционного зондирования Земли с учетом целевого функционирования / Р. Н. Ахметов, Л. Б. Шилов, В. И. Куренков и др. // Вестн. Самар. ун-та Аэрокосм. техника, технологии и машиностроение. – 2015. – Т. 14, № 4. – С. 38-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.ssau.ru/index.php/vestnik/article/view/2915 (24.10.2017)
8. Методика сравнительной оценки эффективности космических аппаратов дистанционного зондирования Земли с различными оптико-электронными телескопическими комплексами / Н. Н. Стратилатова, В. И. Куренков, А. С. Кучеров и др. // Вестн. СГАУ. – 2016. – Т. 15, № 2. – С. 80-89 : табл. – Библиогр.: 8 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-sravnitelnoy-otsenki-effektivnosti-kosmicheskih-apparatov-distantsionnogo-zondirovaniya-zemli-s-razlichnymi-optiko (24.10.2017)
9. Передовые технологии в создании малых космических аппаратов оптико-электронного наблюдения / П. М. Жидков, В. С. Красоткин, В. В. Прокофьева и др. // Актуальные вопросы проектирования автоматических космических аппаратов для фундаментальных и прикладных научных исследований : материалы науч.-техн. конф. – Анапа, 2015. – С. 177-182. Шифр РНБ: 2015-7/6021
10. Сверхнизкоорбитальный космический аппарат высокодетального оптико-электронного наблюдения Земли / Ю. О. Бахвалов, В. А. Хатулев, О. В. Михеев и др. // Полет. – 2015. – № 1. – С. 17-21. – Библиогр.: 3 назв.
11. Чеботарев В. Е. Основы проектирования космических аппаратов информационного обеспечения : учеб. пособие / В. Е. Чеботарев, В. Е. Костенко. – Красноярск : СибГАУ, 2011. – 487 с. : ил. – Библиогр.: 28 назв. Шифр РНБ: 2012-7/6160
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск статей в архиве журналов : “Труды МАИ” (открыть ссылку), “Авиакосмическое приборостроение” (открыть ссылку), “Вестник ФГУП НПО им. С. А. Лавочкина”. Космонавтика и ракетостроение (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ по адресу: Московский пр., д. 165.