Просмотр запроса №32702
Вопрос
.
Здравствуйте! готовлю доклад на тему "Схемы электроснабжения городов". Есть ли книги/статья или какая нибудь информация-описание построения схемы электроснабжения европейских городов (Париж, Лондон, Берлин и тп)?
Ответ
[2017-10-19 22:23:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Ершов А. М. Системы электроснабжения. Ч. 5. Электроснабжение городов : курс лекций / А. М. Ершов. – Челябинск : Изд. Центр ЮУрГУ, 2017. – 181 с. – Библиогр.: с. 179-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (19.10.2017).
2. "Зеленое" электроснабжение Берлингтона // Акад. энергетики: анализ, идеи, проекты.– 2014. – № 6. – С. 61.
3. Йопп К. Германия – лидер в создании SMART GRIDS // Черная металлургия. – 2011. – № 11. – C. 48-52. «Умные энергетические системы».
4. Кобозев В. А. Сравнение европейской и северо-американской систем электроснабжения потребителей / В. А. Кобозев, П. В. Коваленко, И. В. Лыгин // Методы и технические средства повышения эффективности использования электрооборудования в промышленности и сельском хозяйстве : сб. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2010. – С. 157-161.
5. Кожурова С. С. Оптимизация структуры и параметров системы электроснабжения городов / С. С. Кожурова, А. Ю. Русин // Энергосбережение в электро- и теплоэнерг. металлург. установках. – 2013. – № 1. – С. 50-55. – Библиогр.: 4 назв.
6. Мясоедов Ю. В. Интеллектуализация систем электроснабжения городов / Ю. В. Мясоедов, Н. В. Савина. – Благовещенск : АмурГУ, 2017. – 156 с. : ил. – Библиогр.: 86 назв.
7. Ополева Г. Н. Схемы и подстанции электроснабжения : справочник : учеб. пособие / Г. Н. Ополева. – М. : Форум ИНФРА-М, 2009. – 479 с. : ил. – (Высшее образование). – Библиогр.: 42 назв.
8. Основы проектирования систем электроснабжения городов : учеб. пособие / В. К. Грунин и др. ; ред. В. К. Грунин. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2014. – 163 с. : ил. – Библиогр.: 32 назв.
9. Современные проблемы электроснабжения мегаполисов / В. Г. Гольдштейн, Ф. Х. Халилов, С. Е. Кокин и др. – М. : Энергоатомиздат, 2015. – 300 с. : ил. – Библиогр.: с. 280-296.
10. Справочник по проектированию электрических сетей / И. Г. Карапетян и др. ; под ред. Д. Л. Файбисовича. – изд. 4-е, перераб. и доп. – М. : ЭНАС, 2012. – 375 с. : ил. – Библиогр.: с. 383-386.
Характеристика развития электрических сетей за рубежом.
11. Шведов Г. В. Электроснабжение городов: электропотребление, расчетные нагрузки, распределительные сети : учеб. пособие / Г. В. Шведов. – М. : Изд-во МЭИ, 2012. – 268 с. : ил. – Библиогр.: с. 263-267.
12. Шилин А. Н. Интеллектуальные электрические сети: проблемы и решения / А. Н. Шилин, А. А. Шилин // Энергосбережение и энергоэффективность : сб. докл. Межрегион. форума. – Волгоград, 2012. – С. 266-272.
13. Energiewende in der Stadt: Dezentrale Selbstversorgung im Visier // VDI-Nachr. – 2014. – N 15/16. – S. 5. Децентрализованное энергоснабжение в городе. Независимое электроснабжение Берлина, перспективы до 2050 г.
14. Rezania A. Coupled thermal model of photovoltaic-thermoelectric hybrid panel for sample cities in Europe / A. Rezania, D. Sera, L. A. Rosendahl // Renew. energy. – 2016. – Vol. 99. – P. 127-135.
Объединенная модель фототермоэлектрической панели для электроснабжения европейских городов.
15. Stromversorgungsl?sungen f?r Megacities // ew: Elektrizit?tswirt. – 2011. – Bd. 110, N 6/7. – S. 56.
Проекты электроснабжения Мегасити. Проектирование электроснабжения Лондона.
Рекомендуем провести самостоятельный поиск статей в архиве журналов: “Вести в электроэнергетике” (открыть ссылку) и “Электроэнергия, передача и распределение” (открыть ссылку).
Рекомендуем также сайты (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Характеристика развития электрических сетей за рубежом.