Просмотр запроса №32695
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти определения основных типов политической психологии:
Селективная психология
Ролевая психология
Статусная психология
В доступных мне учебниках, словарях и в интернете отыскать определения не удалось.
Заранее благодарна за ответ.
Селективная психология
Ролевая психология
Статусная психология
Заранее благодарна за ответ.
Ответ
[2017-10-19 15:18:54] :
Здравствуйте. К сожалению, в доступных ресурсах данные определения в контексте политической психологии не найдены. Возможно, подойдет следующее определение:
Селективный (открыть ссылку);
Рекомендуем, как жителю Петербурга, обратиться к указанным ниже изданиям, которые хранятся в фонде РНБ (источник – ЭК РНБ):
1. Бозаджиев В.Л. Политическая психология : учеб. пособие / В.Л. Бозаджиев; Российская акад. естествознания, Изд. дом Акад. Естествознания. – М. : Издательский дом Академии Естествознания, 2015. – 473 с. Шифр РНБ : 2015-3/10414.
2. Вахитова З.З. Политическая психология / З.З. Вахитова; Российская Федерация, М-во образования и науки, ГОУ ВПО Тюменский гос. ун-т, Ин-т дистанционного образования, Ин-т психологии, педагогики, социального упр. – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2011. – 218 с. Шифр РНБ : 2011-3/11988.
3. Гуревич П.С. Политическая психология : учебник / П.С. Гуревич. – 2-е изд. – М. : Юрайт, 2013. – 565 с. Шифр РНБ : 2013-5/3119.
4. Деркач А.А. Политическая психология : учебник / А.А. Деркач, Л.Г. Лаптев ; Фак. "Междунар. ин-т гос. службы и упр." ; Рос. акад. нар. хозяйства и гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Ин-т междунар. торговли и права. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2013. – 590 с. Шифр РНБ : 2013-3/26369.
5. Козлов В.В. Политическая психология : учеб. пособие для вузов / В.В. Козлов, В.В. Новиков, Е.В. Гришин ; Междунар. акад. психол. наук, С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюз, Кировский фил. – М. : Кировский фил. СПбГУП, 2010. – 456 с. Шифр РНБ : 2012-3/2708.
6. Красова Е.Ю. Политика и психология: точки соприкосновения : учеб. пособие / Е.Ю. Красова. – Воронеж : Истоки, 2013. – 188 с. Шифр РНБ : 2014-3/21955.
7. Марьясис И.Б. Политическая психология : курс лекций / И.Б. Марьясис, С.Ф. Щеглов ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Моск. ун-т. – М. : МосУ МВД России, 2008. – 83 с. Шифр РНБ : 2009-6/749.
8. Оконешникова О. В. Политическая психология : учеб. пособие / О.В. Оконешникова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Акад. повышения квалификации и проф. переподготовки работников образования. – М. : АПК и ППРО, 2009. – 168 с. Шифр РНБ : 2011-3/31680.
9. Пирогов А.И. Политическая психология : учеб. пособие / А.И. Пирогов ; Моск. открытый социал. ун-т. – М. ; Академический Проект : Трикста, 2005. – 362 с. Шифр РНБ : 2005-3/36884.
10. Политическая психология : хрестоматия / Е.Б. Шестопал. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Аспект Пресс, 2011. – 431 с. Шифр РНБ : 2011-5/468.
11. Шестопал Е.Б. Политическая психология : учебник / Е.Б. Шестопал. – М. : ИНФРА-М, 2002. – 446 с. Шифр РНБ : 2003-5/1116.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Селективный (открыть ссылку);