Просмотр запроса №32689
Вопрос
.
Здравствуйте, дорогой библиограф!
Помогите мне, пожалуйста, найти литературу(статьи, монографии, книги) на Англ. языке по темам "роман о художнике", "судьба творческой личности" на примере романов С. Моэма ("Пироги и Пиво", "Луна и Грош", "Театр".
Заранее большое спасибо за помощь.
Заранее большое спасибо за помощь.
Ответ
[2017-10-19 22:19:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД Jstor, E-library, по литературоведению ИНИОН РАН):
1. John Fielden J. Somerset Maugham on the Purpose of Drama // Educational Theatre Journal. – 1958. – Vol. 10, N 3. – P. 218-222
2. Kushleyko V.N. Innovations prompting extensive reading (on the material of W.S. Maugham's novel "Cakes and ale") / Kushleyko V.N., Kozhukhova Yu.V. // Научные труды SWorld. – 2012. – Т. 11, № 2. – С. 90-92.
3. Loss A.K. W. Somerset Maugham. – N.Y. : Ungar, 1987. – XIV, 139 p. – (Lit. a.life: Brit. writers).
4. Ross W.O. W. Somerset Maugham: Theme and Variations // College English. – 1946, Vol. 8, N 3 (Dec.). – P. 113-122
5. Tasker J. Sir Stephen Spender: The Alroy Kear of our time? // Lit. criterion. – Bangalore, 1993. – Vol. 28, N 3. – P. 1-15.
Аннотация: Сравнение личности С.Спендера с одним из персонажей романа У.С.Моэма "Пироги и пиво, или Скелет в шкафу".
6. Каххарова И.С. The representation of exclamatory sentences in the translation of the novel “The moon and sixpence” by Somerset Maugham // Молодой ученый. – 2014. – № 8. – С. 953-955.