Просмотр запроса №32665
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите литературу для ознакомления с историей как самого слова экслибрис, так и с историей самого этого факта, явления.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2017-10-17 23:21:00] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос №20736 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем Вам также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Ерошкин В.Ф. Экслибрис как графическая композиция // Омский науч. вестн. – 2014. – № 4 (131). – С. 201-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekslibris-kak-graficheskaya-kompozitsiya (17.10.2017).
2. Минаев Е.Н. Экслибрис / Е.Н. Минаев, С.П. Фортинский. – М. : Книга, 1970. – 240 с. : ил.
3. Пирожков Г.П. Экслибрис – ценный информационный ресурс культуры // Информ. ресурсы России. – 2008. – № 3. – С. 29-32.
4. Правдин К.Г. Экслибрис или книжный знак: два названия историко-культурного феномена // Вестн. СПбГУКИ. – 2016. – №2 (27). – С. 103-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekslibris-ili-knizhnyy-znak-dva-nazvaniya-istoriko-kulturnogo-fenomena (17.10.2017).
5. Сафонова Т.В. Многогранность искусства экслибриса // Молодий вчений. – 2016. – № 4 (31). – С. 678-681.
6. Фридлянд Е.Е. К вопросу о дефиниции экслибриса // Фридлянд Е.Е. Рассказы об экслибрисах. – Л. : Ленингр. организация добровол. о-ва книголюбов РСФСР, 1990. – С. 47-48.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.