Просмотр запроса №32659
Вопрос
.
Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте мне литературу для курсовой на тему "Терминологическая лексика в научной фантастике". Заранее спасибо!
Ответ
[2017-10-17 13:36:49] :
Предлагаем Вам также следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Беликов С.В. Понятийное поле научной фантастики и его отражение в английской лексикографии // Вопросы английской лексикологии и лексикографии. – Пятигорск, 1990. – С. 5-14.
2. Гучашева Э.Т. О закономерностях функционирования имен прилагательных // Вопросы английской лексикологии и лексикографии. – Пятигорск, 1990. – С. 15-23.
Аннотация: Тематическое поле в языке научно-фантастической литературы со значением "обитатели других планет".
3. Демина Е.А. Специфика языковой и литературно-художественной презентации перцептивного пространства-времени в научно-фантастическом тексте : (на материале руссказа Г. Уэллса "Под ножом") // Культурно-языковые контакты. – Владивосток, 2006. – Вып. 9. – C. 84-96.
4. Панаева Е.В. Функции терминологической лексики в повестях М.А. Булгакова "Сoбачье сердце" и "Роковые яйца" // Рациональное и эмоциональное в языке и речи : средства и способы выражения. – М., 2004. – С. 154-157.
5. Тараканова Ю.Е. Квазиреалии как лексический элемент научно-фантастического текста на примере перевода рассказа «Февраль 1999: Илла» Рэя Брэдбери на русский язык // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2007. – № 1. – С. 294-299.
6. Черемисина О.Н. Лексические средства реализации жанровой специфики в научно- фантастическом рассказе // Семантика и прагматика текста. – Барнаул, 1998. – С. 74-78. Аннотация: Жанрообразующая лексика в рассказе Р.Силверберга "The artifact business".
7. Черемисина О.Н. Некоторые аспекты изучения жанрообразующей лексики в коротком рассказе // Язык и культура. – Барнаул, 1997. – С. 169-170.
Аннотация: Использование неологизмов в научно-фантастическом рассказе.
8. Шустов А.И. Еще раз о роботе // Рус. речь. – 1993. – № 6. – С. 96-100.
Аннотация: История слова, переход его из сферы литературной фантастики в сферу научной терминологии.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.