Просмотр запроса №32647
Вопрос
.
Здравствуйте!
Я ищу научную, исследовательскую литературу на Иностранном языке (английский) на темы "роман о художнике(творце) в английском романе", "любовь и художник в литературе Англии (Байрон, О. Уайльд, Киплинг, Моэм). Монографии, статьи и т п.
Заранее огромное спасибо!
Заранее огромное спасибо!
Ответ
[2017-10-16 14:29:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Eyres H. The poet and the playwright // Spectator. – L., 1997. – Vol. 279, N 8826. – P. 51-52.
Аннотация: Жизнь А.Э. Хаусмана как тема пьесы Т. Стоппарда "The invention of love".
2. Gomel E. Oscar Wilde, The Picture of Dorian Gray, and the (Un) Death of the Author // Narrative. – 2004. – Т. 12, N 1. – С. 74-92.
3. Kaharova I.S. Charles Strickland’s character an image of Paul Gauguin // International Scientific and Practical Conference World science. – 2016. – Т. 4, № 2. – С. 20-22.
4. Ksiazek A. Art and life in John Fowles's «The ebony tower» // Acta Univ. lodziensis. Folia litteraria anglica. – Lodz, 1999. – N 3. – P. 73-82.
5. Lemon L.T. Portraits of the artist in contemporary fiction. – Lincoln, 1985. – XVII; 261 p.
6. Modina G. The "death of author" theme in Julian Barnes's novel "Flaubert's parrot" // Народы, языки и культуры в третьем тысячелетии = People, languages, and cultures in the third millennium : материалы междунар. конф., Владивосток, 15-18 июня 2000 г. – Владивосток, 2001. – P. 369-375.
7. Mohan D. The orphic poet in Blake's "Milton" and contemporary critical theory // Research bull. / Panjab univ. Arts. – Chandigarh, 1986. – Vol. 17, N 2. – P. 17-47.
8. Park C. C. Artist of empire: Kipling and Kim // The Hudson Review. – 2003. – Vol. 55, N 4. – С. 537-561.
9. Schwarze T.T. Silencing Stephen: Colonial pathologies in Victorian Dublin // Twentieth century lit. – Hempstead, 1997. – Vol. 43, N 3. – P. 243-263. – Bibliogr.: p. 262-263.
Аннотация: Тема взаимоотношения художника и власти в романе Дж. Джойса "Портрет художника в юности".
10. Silver B.R. Virginia Woolf icon. – Chicago, 1999.- XVII, 353.
Аннотация: Образ В.Вулф в мировой литературе.
11. Krishnan, S. Formative dislocation in V.S.Naipaul's "The enigma of arrival" // Mod. fiction studies : MFS. – West Lafayette (Ind.), 2013. – Vol. 59, N 3. – P. 610-627. – Bibliogr.: p. 626-627.
Аннотация: Тема художественного творчества и становления писателя в автобиографическом романе В.С. Нейпола "The enigma of arrival".
12. Vieth L.S. The re-humanization of art: Pictorial aesthetics in John Fowles's "The ebony tower" and «Daniel Martin» // Mod. fiction studies : MFS. ; West Lafayette (Ind.). – 1992. – Vol. 37, N 2. – P. 217-233.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ
Аннотация: Образ В.Вулф в мировой литературе.