Просмотр запроса №32572
Вопрос
.
Здравствуйте, мне нужны материалы по "Русская правда" Пестеля и агитационным произведениям декабристов
Ответ
[2017-10-03 13:07:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Вольф С.П. Конституционные проекты декабристов сквозь призму подхода новой культурно-интеллектуальной истории // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 11-1 (49). – С. 40-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2014_11-1_08.pdf (3.10.2017).
2. Вольф С.П. Конституционные проекты декабристов: новации в исследовании проблемы // Современные тенденции развития юридической науки : cб. материалов IV Междунар. заочной науч.-практ. конф. / под общей ред. О.С. Филипповой, Т.М. Пономарёвой. – Омск, 2015. – С. 15-21.
3. Денисова Н.Д. Национальный вопрос в конституционном проекте П.И. Пестеля "Русская правда" / Н.Д. Денисова ; Гос. гос. торг.-экон. ун-т. – М., 2004. – 301 с.
4. Ильин П.В. Из истории либеральной публицистики 1810-1820-х гг.: Н.И. Кутузов и его статья "О причинах благоденствия и величия народов" // Общество и власть. – СПб., 2001. – Ч. 1. – С. 104-116.
5. Лурье Л.Я. "Русская Правда" П.И. Пестеля и "Поземельный закон Римский" / Л.Я. Лурье, Д.В. Панченко, // Проблемы истории культуры, литературы, социально-экономической мысли. – Саратов, 1988. – Вып. 5. – С. 148-160.
6. Мандрыкина Л.А. Агитационная песня «Вдоль Фонтанки реки» и участие АИ Полежаева в ее распространении // Лит. наследство. – 1954. – Т. 59. – С. 101-122.
7. Оксман Ю.Г. Агитационная песня «Царь наш-немец русский» // Там же. – 1954. – Т. 59. – С. 69-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (3.10.2017).
8. Парсамов В.С. Проблемы национально-культурного единства в "Русской Правде" Пестеля // Проблемы истории культуры, литературы, социально-экономической мысли. – Саратов, 1989. – Вып. 5, ч. 2. – С. 61-74.
9. Поплавская И.А. Послание в поэзии декабристов // Проблемы метода и жанра : межвуз. сб. ст. / отв. ред. Ф. 3. Канунова ; Томский гос. ун-т им. В.В. Куйбышева. – Томск, 1989. – С. 108-123.
10. Файзрахманова А.А. Утопии В. Кюхельбекера: традиции и новаторство // Проблемы филологии, культурологии и искусствоведения в свете современных исследований : cб. материалов 5 Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2014. – С. 16-19.