Просмотр запроса №32569
Вопрос
.
Здравствуйте! Какую литературу из фондов РНБ Соловова, Бим, Гальскова, Рогова Вы могли бы посоветовать по методике обучению английскому языку? Надо ответить на вопросы: Чему учить конкретно? Как учить? Какими способами и методами? Какие есть возможные трудности в обучении навыкам фонетики на среднем школьном этапе? Спасибо!
Ответ
[2017-10-03 10:44:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источник – ЭК РНБ):
1. Аппатова Р.С. Вопросы контроля обученности учащихся иностранному языку : метод. пособие / Р.С. Аппатова, М.З. Биболетова, И.Л. Бим ; под ред. А.А. Миролюбова ; Рос. акад. образования, Ин-т общ. сред. образования. – Обнинск : Титул, 2001. – 79 с. Шифр РНБ 2002-7/3629
2. Василевич А. П. Теория и практика преподавания иностранного языка в средней школе / А.П. Василевич, Н.Д. Гальскова, Н.Ю. Северова и др. ; [отв. ред.: Василевич А.П.]. – М. : Изд-во МГОУ, 2012. Шифр РНБ 2012-3/19679
3. Миролюбов А.А. Методика обучения иностранным языкам: традиции и современность : коллективная монография / А.А. Миролюбов, Н.Д. Гальскова, И.Л. Бим ; под ред. акад. РАО А.А. Миролюбова. – Обнинск : Титул, 2010. – 463 с. : ил. Шифр РНБ 2010-7/4839
4. Рогова Г.В. Методика обучения английскому языку / Г.В. Рогова ; М-во просвещения РСФСР. Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М. : Б. и., 1970. – 182 с. Шифр РНБ 2008-5/9875
5. Рогова Г.В. Методика обучения английскому языку : учеб. пособие для пед. ин-тов и фак. иностр. яз. : на англ. яз / Г.В. Рогова. – Л. : Просвещение. Ленингр. отд-ние, 1975. – 311 с. Шифр РНБ 76-3/2235
6. Рогова Г.В. Методика обучения английскому языку на начальном этапе в общеобразовательных учреждениях : пособие для учителей и студентов пед. вузов / Г.В. Рогова, И.Н. Верещагина. – 3-е изд. – М. : Просвещение, 2000. – 232 с. : схем. Шифр РНБ 2000-5/2150
7. Сафонова В.В. Книга для учителя к учебнику английского языка для Х-IХ классов школ с углубленным изучением английского языка : в 2 ч. / В.В. Сафонова, Е.Н. Соловова. – М. : Просвещение, 1997. Шифр РНБ 98-5/902
8. Соловова Е.Н. State exam maximiser : английский язык : подготовка к экзаменам / Е.Н. Соловова, И.Е. Солокова. – Harlow (Ess.) : Pearson education limited, 2007. – 223 с. : ил. Шифр РНБ 2007-8/2135
9. Соловова Е.Н. Методика обучения иностранным языкам : базовый курс : пособие для студентов педагогических вузов и учителей : [на примере английского языка] / Е.Н. Соловова. – 3-е изд. – М. : АСТ [и др.], 2010. – 239 с. : ил. Шифр РНБ 2010-3/22516
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.