Просмотр запроса №32521
Вопрос
.
Здравствуйте, нужна ваша помощь с поиском литературы по теме курсового проекта "Процессы и аппараты измельчения при производстве портландцемента по мокрому способу". В частности требуются атласы и справочники с технологическими схемами производства и их описанием, а так же варианты составов портландцемента (пропорции сырья и вспомогательных материалов). Спасибо.
Ответ
[2017-09-25 22:24:44] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках ВСС выполняется только один тематический запрос. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источник: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, АРБИКОН):
1. Беседин П. В. А. Энерготехнологический анализ процессов в технологии цементного клинкера / П.В. Беседин, П.А. Трубаев. – Белгород : Изд-во БГТУ, 2005. – 452 с. : ил. – Библиогр.: 220 назв.
2. Гусев Б. В. Технология портландцемента и его разновидностей : учеб. пособие / Б.В. Гусев, Ю.Р. Кривобородов, С.В. Самченко. – М. : Изд-во МИСИ – МГСУ, 2016. – 112 с. : ил. – (Строительство). – Библиогр.: 16 назв.
3. Дворкин Л. И. Строительное материаловедение : учеб.-практ. пособие / Л. И. Дворкин, О. Л. Дворкин. – М. : Инфра-Инженерия, 2013. – 825 с. : ил – Библиогр.: 23 назв.
4. Дворкин Л. И. Строительные минеральные вяжущие материалы : учеб.-практ. пособие / Л. И. Дворкин, О. Л. Дворкин. – М. : Инфра-Инженерия, 2011. – 541 с. : ил., портр. – Библиогр.: 33 назв.
5. Коновалов В. М. Энергоэффективная технология производства цементного клинкера : монография / В. М. Коновалов, В. В. Ткачев, А. В. Черкасов. – Белгород : Изд-во БГТУ, 2016. – 95 с. : ил. – Библиогр.: 161 назв.
6. Лоскутов Ю. А. Механическое оборудование предприятий по производству вяжущих строительных материалов : [учеб. для техникумов пром-сти строит. материалов] / Ю.А. Лоскутов, В.М. Максимов, В.В. Веселовский ; под общ. ред. Ю.А. Лоскутова. – М. : Машиностроение, 1986. – 376 с. : ил. – Библиогр.: 13 назв.
7. Мишунин В. В. Системы автоматического управления и контроля с дробно-иррациональными передаточными функциями / В.В. Мишунин, В.Г. Рубанов. – Белгород : Изд-во БГТУ, 2004. – 254 с. : ил., портр. – Библиогр.: 185 назв.
8. Основы технологии приготовления портландцементных сырьевых смесей / Г.Б. Егоров, Л.В. Белов, Ю.В. Никифоров и др. ; под ред. С.И. Данюшевского. – Л. : Стройиздат. [Ленингр. отд-ние], 1971. – 182 с. : черт. – Библиогр.: 114 назв.
9. Романович А. А. Энергосберегающие агрегаты для измельчения материалов цементного производства с анизотропной текстурой : монография / А.А. Романович. – Белгород : БГТУ, 2015. – 301 с. : ил. – Библиогр.: 325 назв.
10. Рояк С. М. Специальные цементы / С.М. Рояк, Г.С. Рояк. – М. : Стройиздат, 1993. – 410 с. : ил. – Библиогр.: 372 назв.
11. Совершенствование техники и технологии измельчения портландцементного клинкера и добавок : [сб. ст.] / [науч. ред. В.З. Пироцкий]. – М. : НИИцемент, 1986. – 164 с. : ил. – (Труды Института / Гос. ВНИИ цемент. пром-сти ; Вып. 90). – Библиогр. в конце ст.
12. Таранухин Н. А. Справочник молодого рабочего цементного производства / Н.А. Таранухин, Б.В. Алексеев. – М. : Высш. школа, 1990. – 175 с. : ил. – Библиогр.: 6 назв.
13. Шарапов Р. Р. Механическое оборудование заводов по производству цемента : учеб. пособие / Р. Р. Шарапов, В. В. Абрамов. – М. : Граница, 2010. – 223 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв.
Список необходимых Вам книг Вы можете выявить самостоятельно по электронному каталогу РНБ.