Просмотр запроса №3252
Вопрос
.
Вляияние теории относительности на социологию времени
Ответ
[2005-12-16 14:24:35] :
Предлагаем краткий список литературы (источник: ЭК РНБ):
1. Бойко В. Н. Сравнительный анализ концепций пространства и времени в философии И. Канта и теории относительности А. Эйнштейна : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Бойко В.Н. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2002. – 17 с.
2. Вейль Г. Пространство. Время. Материя : лекции по общ. теории относительности / Герман Вейль ; Рос. акад. наук, Ин-т истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова. – 2-е изд., испр. – М. : УРСС : Янус-К, 2004. – 455 с. : ил., портр.
3. Гаврюсев В. Г. Измерение и свойства пространства-времени / В.Г. Гаврюсев. – М. : УРСС : Едиториал УРСС, 2004. – 169 с.
4. Дмитриев Б. С. Относительность-время, пространство, поля : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению и спец. "Физика" / Б.С. Дмитриев. – Саратов : Колледж, 1996. – 169 с. : ил.
5. Никонов О. А. Онтология пространства и времени в теории относительности : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Современ. гуманитар. ин-т. – М., 2001. – 24 с.
6. Попов Н. А. Сущность времени и его величины, или Недостающий аргумент в споре здравого смысла с теорией относительности / Н. Попов. – 4-е изд., испр. и доп. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2004. – 109 с. : ил.
7. Попов Н. А. Сущность времени и относительности / Н. Попов. – Изд. пятое, испр. и доп. – СПб. : [б.и.], 2005. – 146 с. : ил.
8. Рейхенбах Г. Философия пространства и времени / Г. Рейхенбах ; пер. с англ. Л.В. Яковенко ; общ. ред. акад. А.А. Логунова и д. филос. н. Ю.Б. Молчанова. – 2-е изд., стер. – М. : Едиториал УРСС, 2003. – 322 с. : ил.
9. Савицкий Л. Ю. Частная теория относительности и действительность = Particular theory of relativity and reality / Л.Ю. Савицкий, А.Л. Савицкий ; пер. на англ. яз. О.С. Авериной]. – М. : Плакат, 2001. – 107 с. : ил.
10. Таганов И. Н. Спираль времени = Spiral of Time : космол. замедление хода времени / Таганов И. Н. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. : Рус. Геогр. О-во, 2004. – 187 с. : ил., табл.
11. Хокинг С. Краткая история времени : от большого взрыва до черных дыр / Стивен Хокинг ; пер. с англ. Н. Я. Смородинская. – СПб. : Амфора, 2004. – 266 с. : ил.
Предлагаем также ознакомиться с публикациями, представленными на сайте Института исследований природы времени (открыть ссылку) (16.12.05).