Просмотр запроса №32516
Вопрос
.
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,подобрать нужную литературу для дипломной работы по теме "Проблема авторского самовыражения в прозе Валентина Распутина".
Ответ
[2017-09-22 21:05:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Баландина Н.В. Речевые приемы выражения авторской позиции в рассказе В.Г. Распутина "Новая профессия" // Литера. – Иркутск, 2004. – Вып. 1. – С. 26-35.
2. Калимуллин И.И. Авторская позиция в рассказе В.Г. Распутина "В ту же землю" // Инновационные проблемы филологической науки и образования. – Уфа, 1999. – С. 86-88.
3. Ковтун Н.В. Книга—автор—читатель в поздних текстах В. Распутина // Изв. Уральского федерал. ун-та. Сер. 2, Гуманитар. науки. – 2015. – Т. 139, № 2. – С. 208-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/31660 (22.09.2017).
4. Котенко Н.Н. Валентин Распутин : очерк творчества / Н.Н. Котенко. – М. : Современник, 1988. – 187 с.
5. Кузина А.Н. Эпическое мышление автора в повести В.Г. Распутина «Живи и помни» // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Рус. филология. – 2010. – № 2. – С. 152-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/3152 (22.09.2017).
6. Панкеев И.А. Валентин Распутин : по страницам произведений / И.А. Панкеев. – М. : Просвещение, 1990. – 141 с.
7. Перевалова С.В. "Особая география памяти" : (образ авт. в рус. прозе 1970-1980-х гг. – В.П. Астафьев, В.Г. Распутин, В.С. Маканин) / С.В. Перевалова ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 1997. – 238 с.
8. Перевалова С.В. Автор и герои в прозе В.Г. Распутина 1990 – 2000-х годов // Рус. словесность. – 2006. – № 8. – С. 29-34.
9. Перевалова С.В. Повести В.Г. Распутина: автор и герои ("Прощание с Матерой", "Живи и помни", "Пожар") : учеб. пособие по спецкурсу / С.В. Перевалова ; М-во образования Российской Федерации, Волгоградский гос. пед. ун-т. Каф. лит. – Волгоград : Перемена, 2000. – 103 с.
10. Поляков Э.Н. Автор и "образ автора" в прозе Валентина Распутина // Вестн. Лит. ин-та им. А.М.Горького. – 2002. – № 1. – С. 132-139.
11. Поляков Э.Н. Приемы субъективации авторского повествования в рассказе Валентина Распутина "Изба" // Вестн. Лит. ин-та им. А.М.Горького. – 2000. – № 1. – С. 75-82.
12. Попова И.В. Авторская концепция бытия и ее воплощение в поэтике рассказов В. Распутина "Век живи – век люби", "Что передать вороне?", "Наташа", "Видение" // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Тамбов, 2002. – Вып. 4. – С. 77-85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/avtorskaya-kontseptsiya-bytiya-i-eyo-voploschenie-v-poetike-rasskazov-v-rasputina-vek-zhivi-vek-lyubi-chto-peredat-vorone-natasha-videnie (22.09.2017).
13. Серафимова В.Д. Авторская идея в прозе В. Распутина и избирательно-выразительные средства языка // Рус. словесность. – 2009. – № 1. – С. 37-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://os.x-pdf.ru/20psihologiya/756539-1-avtorskaya-ideya-proze-rasputina-izobrazitelno-virazitelnie-sreds.php (22.09.2017).
14. Язева А.С. Художественная коммуникация как сотворчество автора и читателя на примере повести Валентина Распутина "Прощание с Матерой" // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер.: Филология. – 2012. – № 2(19). – С. 103-110. – Библиогр.: с. 110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennaya-kommunikatsiya-kak-sotvorchestvo-avtora-i-chitatelya-na-primere-povesti-valentina-rasputina-proschanie-s-materoy (22.09.2017).
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
1. Валентин Григорьевич Распутин : биобиблиогр. указ. / сост. Э.Д. Елизарова ; Иркут. обл. науч. б-ка им. И.И. Молчанова-Сибирского. Библиогр. отд. – Иркутск : Б. и., 1986. – 188 с.
2. Валентин Григорьевич Распутин : биобиблиогр. указ. / [Деп. культуры и арх. Иркут. обл., Иркут. обл. гос. универс. науч. б-ка им. И.И. Молчанова-Сибирского ; науч.-и техн.-библиогр. ред. Л.А. Казанцевой]. – Иркутск : издатель Сапронов, 2007. – 470 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :