Просмотр запроса №32492
Вопрос
.
Здравствуйте!
Прошу Вас подобрать литературу по теме "ПРОБЛЕМЫ КУЛЬТУРЫ РЕЧИ ЖУРНАЛИСТА В СОВРЕМЕННОМ МЕДИАПРОСТРАНСТВЕ".
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2017-09-21 17:43:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, Арбикон, ИПС Google):
1. Болотнов А.В. Культурно-речевой стиль информационно-медийной личности журналиста и его отражение в медиадискурсе // European Social Science Journal. – 2014. – № 11-1 (50). – С. 148-153.
2. Джураева М.Р. Культура речи в речевом этикете журналиста // Вестник Таджикского национального университета. Серия филологических наук. – 2013. – № 4-1 (105). – С. 238-242.
3. Иванова М. В. Речь журналистов электронных СМИ // Учимся говорить по-русски : проблемы современного языка в электронных СМИ: сб. науч. статей. – М. : Фак. журн. МГУ имени М.В. Ломоносова; Некоммерческ. партн-во фак. журн., 2016. – С. 86-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journ.msu.ru/upload/iblock/38c/38c1002054edb4b79a3b82943fd44715.pdf#page=86 (20.09.2017).
4. Кара-Мурза Е.С. От речевого этикета к речевому кодексу журналиста : (обзор литературы) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – М., 2004. – № 1. – С. 65-78.
5. Крым И.А. Речевая культура теле и радиожурналистов // Человек и язык в коммуникативном пространстве : сб. науч. ст. – 2013. – Т. 4, № 4. – С. 57-59 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Лебедев П.П. Культура речи спортивных журналистов: этический аспект // Медиаскоп. – 2014. – № 4. – С. 28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1667 (20.09.2017).
7. Мкртчян Т.Ю. Речевое поведение журналистов в политическом теле- и радиоинтервью : (на материале рус. и англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мкртчян Т.Ю. ; [Ростов. гос. пед. ун-т]. – Ростов н/Д, 2004 ; То же [Электронный ресурс] // Научная школа скрытой прагмалингвистики / Ростов. гос. пед. ун-т. – URL: http://rspu.edu.ru/projects/deutch/mkrtchan.html (20.09.2017).
8. Речевое поведение журналиста как носителя элитарной речевой культуры : материалы II науч.-практ. конф., 2 мар. 2007 г. / Магнитог. гос. ун-т. Филол. фак. Каф. журналистики и речевой коммуникации ; под ред. Тимониной И.В. – Магнитогорск, 2007. – 126 с.
9. Чекмарева Л.П. Речевое мастерство телерадиожурналиста / Л.П. Чекмарева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Акад. гуманит. наук (Ом. отд-ние), НОУ ВПО "Ом. гуманит. ин-т". – Омск : ОГИ, 2004. – 135 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.