Просмотр запроса №32474
Вопрос
.
Здравтвуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу для написания дипломной работы "Технологии обучения и развлечения, в развитии интереса к экспозиции музея для одиночных посетителей. На примере (опыте) музеев Санкт-Петербурга". Спасибо!
Ответ
[2017-09-20 11:47:05] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 12591 и 30269 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем Вам также следующую литературу (источники – БД Литература о Петербурге РНБ, E-library, Арбикон, ИПС Google Академия, Google):
1. Ведманкина Н. Жизнь такая, как надо : музейная экспозиция в детской библиотеке как средство формирования интереса к краеведению у подростков // Библиополе. – 2012. – № 2. – С. 47-50.
2. Ермоленко Е.В. Обучающая роль современного музея // Новые идеи нового века: материалы международной научной конференции ФАД ТОГУ. – 2014. – Т. 3. – С. 45-51 http://pnu.edu.ru/media/nionc/articles-2014/45-51_%D0%95%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE_%D0%95._%D0%92..pdf (19.09.2017).
3. Заславец Н.Н. Информационные технологии в музейной экспозиции // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2009. – № 1. – С. 65-72.
4. Именнова Л.С. Язык музейной коммуникации и коммуникативное взаимодействие в музейной сфере // Этносоциум и межнациональная культура. – 2011. – № 5(37). – С. 63-73.
5. Козлова А.Г. Образовательное пространство научно-технического музея как источник инженерных знаний // Международный научно-исследовательский журнал. – 2016. -№ 8-5 (50). – С. 39-42.
6. О популяризации науки с помощью музеев, или снова об интерактивности // Музей. — 2009. — № 7. — С. 4-9.
7. Озерова Д. Е. Культурно-образовательная деятельность музеев в России и за рубежом: методические указания / Д.Е. Озерова; П.Г. Демидова. – Ярославль : ЯрГУ, 2011. – 48 с.
8. Столяров Б.А. Педагогика в Русском музее // Юный художник. – 1998. – N 7. – С.16-17: ил.
9. Худяков К. Маленькие петербуржцы катали шарики силой мысли [Электронный ресурс] // Комсомольская правда : [сайт]. – СПб., 2017. – URL: http://kp.ru/online/news/999509/ (19.09.2017).
10. Черничко И. Естественнонаучная экспозиция и посетитель : к поиску новых моделей музейной коммуникации // Музейная экспозиция : теория и практика, искусство экспозиции, новые сценарии и концепции : сб. науч. ст. / Рос. акад. наук, Рос. ин-т культурологии. – М., 1997. – С. 162-176.
11. «Умникум» даст петербуржцам возможность потрогать науку своими руками [Электронный ресурс] // Балтийская Медиа Группа : [сайт]. – СПб., 2017. – URL: http://www.baltinfo.ru/2011/10/19/Umnikum-dast-peterburzhtcam-vozmozhnost-potrogat-nauku-svoimi-rukami-235853 (19.09.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.