Просмотр запроса №32433
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) о П.А.Вяземском - поэте и государственном деятеле (1792-1878 гг.).
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2017-09-11 20:13:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Акульшин П.В. Общественно-политические взгляды князя ПА Вяземского: формирование, содержание и место в политической истории России // Вестн. Сургутского гос. пед. ун-та. – 2012. – №. 4. – С. 6-17.
2. Акульшин П.В. П.А.Вяземский. Власть и общество в дореформенной России / П.В. Акульшин. – Ряз. гос. пед. ун-т им. С.А.Есенина. – М.: Памятники ист. мысли, 2001. – 237 с.
3. Акульшин П.В. Петр Андреевич Вяземский // Вопр. истории. – 2000. – № 2. – С. 68-88.
4. Александров Н.Д. Петр Андреевич Вяземский // Пушкин и Москва. – М., 1999. – С. 193-202.
5. Белова Л.А. Петр Андреевич Вяземский (1792-1878) // Отечество. – 2003. – Вып. 6. – С. 38-40.
6. Белозерова Е.В."Современники меня не заметят, а потомки обо мне не услышат": О жизни и творчестве П.А. Вяземского // Мир библиографии. – 2015. – № 3. – С. 61 – 69.
7. Вяземский Петр Андреевич (1792 – 1878) // Москва. – 2014. – № 3. – С. 187 – 190.
8. Гапоненко П.А. Поэтическая индивидуальность П.А. Вяземского : от "Первого снега" – к "Зимним карикатурам" : К 120-летию со дня рождения П.А. Вяземского // Лит. в шк. – 2002. – № 1. – С. 21-25.
9. Гиллельсон М.И. П.А. Вяземский : жизнь и творчество / М.И. Гиллельсон. – Л. : Наука, 1969. – 391 с.
10. Ивинский Д.П. Петр Андреевич Вяземский // Вестн. истории, литературы, искусства. -2007. – Т. 4. – C. 385-398. – Библиогр.: c. 396-398.
11. Проскурин O.A. Эстетика Вяземского // Вопросы лит. – 1986. – № 1. – С. 265-271.
12. Шереметев С.Д. Князь Петр Андреевич Вяземский / С.Д. Шереметев....Гос. музей-усадьба "Остафьево" – "Рус. Парнас". – Остафьево, 2008. – 39 с.
13. Шульгин В.Модернизация от свободного консерватора: Своебытность Петра Вяземского // Родина. – 2009. – № 11. – С. 58-59.
14. Юферев Л.А. И дни мои чернее ночи: Князь Петр Андреевич Вяземский: человек и его болезнь: Опыт патографии / Л.А. Юферев. – Киров, 2008. – 127 с.