Просмотр запроса №32344
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подберите, пожалуйста, литературу по теме "Язвы, свищи и некрозы у животных", желательно последних 5 лет издания. Спасибо.
Ответ
[2017-08-12 21:21:03] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует детальной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, Научная электронная библиотека E-library):
1. Бактериальное обсеменение кожных ран у кошек при различных методах лечения / И. В. Ревякин, Л. В. Медведева, Е. Б. Карабасова и др. // Вестн. Алтайск. гос. аграр. ун-та. – 2016. – № 4. – С. 167-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=25895032 (11.08.17). Доступ при условии регистрации.
2. Василевич Ф. И. Оводовые болезни животных и современные меры борьбы с ними : монография / Ф. И. Василевич, С. И. Стасюкевич, А. И. Ятусевич ; Моск. гос. акад. ветеринар. медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина, Витеб. ордена "Знак Почета" гос. акад. ветеринар. медицины. – М. : МГАВМиБ, 2013. – 310 с. : ил., табл. – Библиогр.: 549 назв. Шифр РНБ: 2013-3/32584
3. Болезни собак и кошек : комплексная диагностика и терапия : учеб. пособие / сост. Старченков С. В. – 4-е изд., испр. и доп. – СПб. : СпецЛит, 2013. – 925 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. Шифры РНБ: 2014-7/1188 ; У П87/Б-792 ; Ю П673/Б-79
4. Герке А. Н. Эрозивно-язвенные поражения кожи у кошек диагностика и лечение // VetPharma. – 2013. – № 1. – С. 40-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=20370022 (11.08.17). Доступ при условии регистрации.
5. Гильдиков Д. И. Нейропатические язвы конечностей у кошек при сахарном диабете / Д. И. Гильдиков, В. Н. Байматов // Успехи соврем. науки. – 2016. – Т. 11, № 12. – С. 180-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=27711490 (11.08.17). Доступ при условии регистрации.
6. Гусева В. А. Применение тромбоцитарной аутоплазмы при лечении животных с язвами и ранами : автореф. дис. … канд. ветеринар. наук / Гусева Вероника Андреевна ; С-Петерб. гос. акад. ветеринар. медицины. – СПб., 2016. – 21 с. – Библиогр.: 7 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/texnologia-zhivotnovodstva/primenenie-trombocitarnoj-autoplazmy-pri-lechenii-zhivotnyh-s-jazvami-i-ranami.html (11.08.17)
7. Зенкин А. С. Клиническая картина септического раневого процесса у собак /А. С. Зенкин, А. П. Лащ, Е. В. Маркина // Материалы XX науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов Национального исследовательского Мордовского гос. ун-та им. Н. П. Огарёва. – Саранск, 2016. – Ч. 2. Естеств. науки. – С. 96-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26680197 (11.08.17). Доступ при условии регистрации.
8. Карпов С. А. Диагностика, комплекскная терапия острых и хронических экзем и дерматитов у собак / С. А. Карпов, Ф. Н. Чеходариди // Ветеринарный врач. – 2014. – № 2. – С. 43-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21422424 (11.08.17). Доступ при условии регистрации.
9. Моисеенко Л. С. Кожные заболевания кошек и собак : лечение и профилактика / Л. С. Моисеенко. – Ростов н/Д. : Феникс, 2016. – 188 с. : ил. – (Библиотека практикующего ветеринара). – Библиогр.: с. 182. Шифр РНБ: 2016-3/28104
10. Патоморфологическая диагностика болезней животных : учеб.-метод. пособие / сост. В. В. Салаутин ; Сарат. гос. аграр. ун-т им. Н.И. Вавилова. – Саратов : Саратовский источник, 2013. – 239 с. – Библиогр.: 27 назв. Шифр РНБ: 2014-3/5555
11. Персаева Н. С. Патогенетическая терапия гнойно-некротических язв копытец у коров / Н. С. Персаева, Ф. Н. Чеходариди, М. С. Гугкаева // Изв. Горск. гос. аграр. ун-та. – 2014. – Т. 51, № 4. – С. 180-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22671211 (11.08.17). Доступ при условии регистрации.
12. Руденко П. А. Цитологическая характеристика случайных гнойных ран у кошек в динамике их лечения // Вестн. Ульяновск. гос. с.-х. акад. – 2016. – № 3. – С. 134-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26706956 (11.08.17). Доступ при условии регистрации.
13. Слюсар Г. В. Опыт лечения ран у собак // Междунар. вестн. ветеринарии. – 2013. – № 4. – С. 22-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21036070 (11.08.17). Доступ при условии регистрации.
14. Хомулло Г. В. Ультраструктурная организация фибробластов новообразованной ткани при заживлении ран кожи у животных в условиях применения хитозана / Г. В. Хомулло, О. М. Довгилева, М. Б. Петрова // Верхневолж. мед. журн. – 2014. – Т.12, № 2. – С. 41-45.
15. Чеходариди Ф. Н. Комплексная терапия инфицированных ран у собак / Ф. Н. Чеходариди, Н. С. Персаева, А. Г. Карлов // Изв. Горск. гос. аграр. ун-та. –2015. – Т. 52, № 3. – С. 109-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=24102222 (11.08.17). Доступ при условии регистрации
16. Ященко Е. А. Эрозивно-язвенные поражения кожи у собак // Young Science. – 2014. – № 2. – С. 32-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22696567 (11.08.17). Доступ при условии регистрации.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.