Просмотр запроса №3233
Вопрос
.
придворная культура во флоренции эпохи медичи
Ответ
[2005-12-14 10:06:30] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН):
1.Баткин Л. М. Итальянское возрождение : проблемы и люди / Л.М.Баткин. – М. : Рос. гос. гуманит. ун-т, 1995. – 446 с. Шифр РНБ: 95-5/2442
2. Дажина В. Свадебные торжества и театр при дворе Козимо I Медичи // Вопр. искусствознания. – М., 1999. – № 1. – С. 76-93.
3. Дажина В. Д. Художественная политика Козимо I Медичи и искусство Флоренции второй половины XVI в. : дис. … д-ра искусствоведения в виде науч. докл. / Дажина В. Д. ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 1998. – 71 с. – Библиогр.: с. 70-71 (30 назв.). Шифр РНБ: А98/10204
4. Кудрявцев О. Ф. Власть культуры : Лоренцо Медичи и флорентийская Платоновская академия // Переходные эпохи в социальном измерении : история и современность. – М., 2002. – С. 79-104.
5. Махо О. Г. Оформление кабинета итальянского правителя-гуманиста от Федерико да Монтефельтро до Франческо I Медичи // Итальянский сборник : от Возрождения до ХХ века. – СПб., 1997. – № 2. – С. 5-13.
6. Муратов П. П. Образы Италии / П. П. Муратов ; [подгот. текста и послесл. В. М. Толмачева]. – М. : Терра : Республика, 1999. – 592 с. : ил. Шифр РНБ: 2000-5/1485
7. Ролова А. Д. Возникновение синьории Медичи и культура Возрождения // Культура и общество Италии накануне нового времени. – М., 1993. – С. 39-51.
8. Шастель А. Искусство и гуманизм во Флоренции времен Лоренцо Великолепного : очерки об искусстве Ренессанса и неоплатонич. гуманизме : [пер.] / А. Шастель ; послесл. О. Ф. Кудрявцева ; Акад. исслед. культуры. – СПб. : Унив. кн., 2001. – 621 с. : ил. – (Книга света). – Библиогр.: с. 543-576 и в примеч. в конце разделов. Шифр РНБ: 2002-5/634
9. Шевлякова Д. А. Лоренцо Медичи : государь эпохи Возрождения / Д. А. Шевлякова. – М. : МАКС-пресс, 2001. – 191 с. – Библиогр.: с. 185-191. Шифр РНБ: 2002-3/16418
10. Kirkendale W. The court musicians in Florence during the principate of the Medici with a reconstruction of the artistic establishment / W. Kirkendale. – Florence, 1993. – 752 p.
11. Lazzi G. Un'eccezionale occasione di lusso : l'incoronazione di Cosimo I de' Medici (1569) : [церемония коронации Козимо I Медичи] // Arch. stor. ital. – Firenze, 1989. – A. 147, fasc. 539. – P. 99-119.
12. Mitchell B. The majesty of the state : triumphal progresses of foreign sovereigns in Renaissance Italy (1494-1600) : [церемониальное оформление триумф. вступлений иностр. правителей в города Италии, 1494-1600 гг.] / B. Mitchell. – Firenze : Olschki, 1986. – VIII, 238 p. : ill. – (Bibl. dell «Archivum romanicum». Ser. I. Storia, lett., paleografia ; Vol. 203). – Bibliogr.: p. 215-221.
13. Veen H. Th. van. Republicanism in the visual propaganda of Cosimo I de' Medici : [способы прославления личности герцога Флоренции Козимо I Медичи (1519-1574 гг.)] // J. of the Warburg a. Courtauld inst. – L., 1992. – Vol. 55. – P. 200-209.
14. Zanetti P. Fra centro e periferia : chiarissimo de' Medici a Pisa nella prima fase di organizzazione dello Stato medico (1532-1545) : [полит. история Флорентийского герцогства] // Arch. stor. ital. – Firenze, 1985. – A. 143, fasc. 525. – P. 374-398.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ. Услуги предоставляются на платной основе.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ