Просмотр запроса №32319
Вопрос
.
Пишу магистерскую
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Административное-территориальное деление Петергофского уезда и его дорожный каркас"
Ответ
[2017-08-09 19:08:44] :
Здравствуйте. К сожалению, не совсем понятно, что Вы имеете в виду, кроме того, в запросе не определены временные пределы. Поиск в рамках Виртуальной справочной службы конкретных результатов не дал. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, БД ИНИОН РАН, проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», справочные пособия подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства и Центральной справочной библиотеки РНБ; произведен поиск в электронной научной библиотеке eLibrary, электронной научной библиотеке «Киберленинка», поисковой системе Google. Судя по всему, тема является крайне узкой, запрос требует глубокой библиографической проработки, просмотра документов de visu и анализа материала. Предлагаем для самостоятельного поиска и начала работы над темой следующие источники:
1. Географическо-статистический словарь Российской империи / сост. П. Семенов ; Рус. геогр. о-во. Т. 1-5. Т. 4 : [Павастерорт-Сятра-Касы]. – СПб., 1873. Шифры РНБ: Мф К1/15137 ; С501-180/С30 Электронная копия представлена на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000013916/view
2. Географическое описание Росийской империи по губерниям и областям с географическими картами / ред. А.Е. Рябченко. – [СПб.], [1913]. – 1 атл. (222 л. карт и текста). Шифр РНБ: К 3-Росс 6/197
3. Горбатенко С.Б. Петергофская дорога : ист.-архитектур. путеводитель / С.Б. Горбатенко. – Изд. 4-е, испр. и доп. – СПб. : Ист. иллюстрация : Европ. Дом, 2013. – 478, [49] с. – Библиогр.: с. 455-465. – Указ. имен: с. 466-478. Шифры РНБ: 2014-7/4608 ; У Щ11(2)9/П-292г
4. Добронравов А.А. Состав и территория РСФСР сравнительно с довоенным временем : (поуезд. исчисление территории Европ. части РСФСР) / сост. А.А. Добронравов ; Гос. Ин-т опыт. агрономии, Бюро с.-х. статистики и экономии. – Л. : ГИОА, 1926. – 76 с. Шифр РНБ: 37/1702
5. Источники по истории населенных пунктов дореволюционной России : сб. библиогр. материалов / Рос. нац. б-ка ; сост. Н.М. Балацкая [и др.]. – СПб. : Изд-во РНБ, 1996. Шифр РНБ: С К-2/8199 Электронная копия представлена на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000070513/view
6. Мейен В.Ф. Россия в дорожном отношении : в 3 т., с прил. 5 картограмм и карт. губерний / сост. В.Ф. Мейен. – СПб. : Хоз. деп. М-ва внутр. дел, 1902. Шифры РНБ: 34.1.6.157 ; 132/5812 ; Мф К1/24313
7. Нейдгардт П.П. Список земельных владений Петергофского уезда / сост. П. Нейдгардт. – СПб/ : С.-Петерб. столичный и губ. стат. ком., 1865. – 101 с. Шифр РНБ: 18.97.1.191
8. Отчет по дорожной части Петергофской уездной земской управы... . – СПб., 1895-1905. Шифр РНБ: Зем 35-5/О8
9. Россия : полное географическое описание нашего отечества : настольная и дорожная книга для русских людей. Т. 1-19. Т. 3. Озерная область : [Псковская, Новгородская, Петербургская и Олонецкая губернии] / сост. Б.Г. Карпов, Н.И. Ильин, Я.Ф. Ставровский [и др.] ; предисл.: В.П. Семенов]. – 1900. – IX, 456 с., [6] л. ил., карт., ил. – Библиогр.: «Указатель главнейших источников и пособий по Озерной области»: с. 419-426. – Указ. геогр. назв., имен личных и предметов, встречающихся в тексте: с. 427-456. Шифры РНБ: Мф К1/15369 ; С501-120/Р76 Электрон. копия представлена на сайте РНБ/ URL: https://vivaldi.nlr.ru/bv000001399/view
10. Семенцов С. В. Административно-территориальное деление Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской губернии XVIII – начала XX в. : учеб. пособие / С.В. Семенцов, Е.В. Скогорева, Н.А. Акулова. – СПб. : С.-Петерб. гос. архитектурно-строит. ун-т, 2014. – 170 с., [13] л. цв. ил., карт. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2016-8/2197
11. Список губерний и уездов Р.С.Ф.С.Р. (с числом волостей) : по данным Н.К.В.Д. к 1-му авг. 1921 г. – М. : Гос. изд., 1921. – 20 с. Шифры РНБ: 37.76.7.478а ; 37.76.7.478
12. Список губерний и уездов Р.С.Ф.С.Р., С.С.Б.Р. и У.С.С.Р. : по данным Н.К.В.Д. к 5-му мая 1922 г. – М. : Ред.-изд. секция Нар. ком. вн. дел, 1922. – 20 с. Шифр РНБ: 34/2971
13. Справочная книжка Петергофского уезда С.-Петербургской губернии. – СПб. : Скоропеч. Либермана, 1895. – 72 с. Шифр РНБ: 18.300.6.34
14. Справочник истории административно-территориального деления Ленинградской области [Электронный ресурс] // Система классификаторов Санкт-Петербурга / Ком. по информ. и связи. – СПб., 2011-2017. – Из содерж.: Петергофский уезд (1917- февр. 1923 г.). URL: https://classif.spb.ru/sprav/np_lo/11_Petergof.htm (09.08.2017).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к дежурным библиографам группы социально-экономической литературы и группы технической литературы Информационно-библиографического отдела РНБ. Необходим также поиск в архивах города.