Просмотр запроса №32258
Вопрос
.
Здравствуйте!
Нас интересует подборка статей из научно-технических журналов и сборников материалов конференций следующей тематики:
"материалы для гибких ограждений судов на воздушной подушке и воздуходержащих оболочек".
Также возможно включить в библиографический список монографии и учебные пособия.
Глубина поиска с 1990 г.
Глубина поиска с 1990 г.
Ответ
[2017-07-20 16:43:29] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко, требует глубокой проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список (источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, Научная электронная библиотека E-library):
1. Альянов Д. А. Основы проектирования ледокольных амфибийных судов на воздушной подушке // Вестн. Комс.-на-Амуре гос. техн. ун-та. – 2009. – № 13, ч. 1. – С. 87-91. – Библиогр.: 4 назв.
Суда с более надежным гибким ограждением.
2. Демешко Г. Ф. Проектирование судов. Амфибийные суда на воздушной подушке : учеб. для судостроит. спец. вузов : в 2 кн. – СПб. : Судостроение, 1992. – Кн. 1. – 268 с. : ил. ; Кн. 2. – 329 с. : ил. – Библиогр.: с. 297-313. Шифр РНБ: 93-3/1805 ; Т1 О42/Д-303
3. Демешко Г. Ф. Теория, проектирование и изготовление гибких ограждений области воздушной подушки для современных амфибийных СВП / Г. Ф. Демешко, Д. Г. Федотов // Мор. вестн. – 2007. – Спец. вып. 3. – С. 56-58 : ил. – Библиогр.: 12 назв.
4. Дубин А. Е. Амфибийные транспортные средства на воздушной подушке для Арктики : комплексный анализ патентной активности в США за период 1992-2012 годов / А. Е. Дубин, В. Е. Нестеров // Автомоб. пром-сть. – 2013. – № 7. – С. 36-39 ; № 9. – С. 37-40.
Комплексный анализ в области совершенствования конструкций амфибийных ТСВП и их подсистем.
5. Дубин А. Е. Основы расчёта нагнетательных комплексов для амфибийных транспортных средств на воздушной подушке с многокамерными гибкими ограждениями Ж. Бертена / А. Е. Дубин, В. Е. Нестеров // Автомоб. пром-сть. – 2016. – № 10. – С. 19-23.
6. Композиционные материалы : справочник / под общ. ред. В. В. Васильева, Ю. М. Тарнопольского. – М. : Машиностроение, 1990. – 512 с. Шифры РНБ: Нз Ж36/К-637 ; 90-5/4770
Включая материалы для судостроения.
7. Лазарева Т. М. Усовершенствованные ткани для гибких ограждений / Т. М. Лазарева, Н. Н. Замочникова, А. В. Романов // Текстил. пром-сть. – 1992. – № 10. – С. 28-29.
Разработки ВНИИ технических тканей для гибких ограждений скоростных судов на воздушной подушке.
8. Мартынец Б. Н. Связь напряженно-деформированного состояния гибкого ограждения с параметрами раскроя и крепления его на корпусе СВП / Б. Н. Мартынец, В. В. Зайцев // Обобщение опыта и разработка перспектив применения полимерных композиционных материалов в конструкциях судостроительного назначения и смежных отраслях : тез. докл. Всес. науч.-техн. конф. – Л., 1990. – С. 76-77.
9. По воде и по суше : очерки о разработке и применении судов-амфибий / Г. Е. Андреев, А. С. Кудрявцев, В. В. Проценко, А. В. Рубинов. – М. : Роспатент, 2002. – 276 с. : ил. – Библиогр.: с. 263. Шифр РНБ: 2003-3/1173
10. Попов Л. Н. Ткани для гибких ограждений судов на воздушной подушке / Л. Н. Попов, Н. В. Гацева // Обобщение опыта и разработка перспектив применения полимерных композиционных материалов в конструкциях судостроительного назначения и смежных отраслях : тез. докл. Всес. науч.-техн. конф. – Л., 1990. – С. 70-71.
11. Разработка композиционных полиуретанотканевых материалов для пнев-мооболочек : техн. отчет / НПО ЦКБ по СПК. – Н. Новгород, 1990. – 132 с.
12. Туманин А. В. Численное исследование гибких ограждений амфибийных судов на воздушной подушке с учетом аэрогидроупругих эффектов / А. В. Туманин, П. С. Кальясов // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2011. – № 4, ч. 2. – C. 337-338. – Библиогр.: 3 назв.
13. Федотов Д. Г. Автоматизированное проектирование гибкого ограждения амфибийных судов на воздушной подушке // Мор. вестн. – 2007. – № 2. – С. 86-88 : табл. – Библиогр.: 10 назв.
Наружный контур: тороидальная надувная оболочка из мягкой прорезиненной ткани.
14. Францев М. Э. Наиболее характерные тенденции в проектировании отечественных амфибийных судов на воздушной подушке // Современные технологии в кораблестроительном и авиационном образовании, науке и производстве : сб. докл. Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию со дня рожд. Р. Е. Алексеева. – Н. Новгород, 2016. – С. 288-300.
Включая гибкие ограждения.
15. Якимов А. К. Влияние внешних факторов на прочностные характеристики материалов для гибких ограждений судов на воздушной подушке // Современные технологии в кораблестроительном и авиационном образовании, науке и производстве : сб. докл. Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию со дня рожд. Р. Е. Алексеева. – Н. Новгород, 2016. – С. 603-607.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Суда с более надежным гибким ограждением.
Включая материалы для судостроения.
Включая гибкие ограждения.