Просмотр запроса №32257
Вопрос
.
Здравствуйте, мне нужен список литературы на тему «Обслуживание читателя-ребенка как процесс взаимодействия библиотеки и семьи». Спасибо.
Ответ
[2017-07-19 21:31:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ЭК РГБ, ИПС Google) :
1. Бухтиярова Е.А. Семья и библиотека: пути взаимодействия (по результатам социологического исследования) // Омский науч. вестн. – 2006. – № 6. – С. 46-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semya-i-biblioteka-puti-vzaimodeystviya-po-rezultatam-sotsiologicheskogo-issledovaniya (19.07.2017).
2. Голубева Н.Л. Деятельность детской библиотеки по подготовке родителей к семейному чтению как межличностному общению : (науч.-метод. аспекты) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Голубева Н.Л. ; МГУК. – М., 1994. – 16 с.
3. Голубева Н.Л. Семейное чтение в детской библиотеке : учеб.-метод. пособие / Н.Л. Голубева. – М. : Либерея-Бибинформ, 2006. – 88 с.
4. Гурьева Г.С. Семья и детская библиотека – партнеры в воспитании детей // Новая б-ка. — 2008. — № 10. — С. 24-30.
5. Жаркова Л.М. Детская библиотека и семья / Л.М. Жаркова, Е.И. Голубева // Библиотековедение. – 1995. – № 1. – С. 109 – 115.
6. Ляпкова А.А. Библиотеки и семья: практика работы библиотек районов Томской области // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2016. – № 4. – С. 240-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/biblioteki-i-semya-praktika-raboty-bibliotek-rayonov-tomskoy-oblasti (19.07.2017).
7. Мошкина Т. Библиотека и семья : грани взаимодействия // Новая б-ка. — 2008. — № 5. — С. 18-19.
8. Новикова Т.А. Семья и библиотека – единомышленники и партнеры в приобщении детей и подростков к чтению // Вестн. МГУКИ. – 2008. – № 5. – С. 224-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semya-i-biblioteka-edinomyshlenniki-i-partnery-v-priobschenii-detey-i-podrostkov-k-chteniyu (19.07.2017).
9. Олефир С. Библиотека для детей – среда семейного чтения и общения // Информ. бюл. РБА. – 2004. – № 31, ч. 1. – С. 65-66.
10. Семейное чтение : рекомендации по работе дет. б-ки с родителями / Гос. респ. дет. б – ка РСФСР ; сост.: Линкова И.Я., Переслегина М.В. – М., 1989. – 59 с.
11. Семья и книга : из опыта работы б-к Моск. обл. / Моск. обл. гос. науч. б-ка им. Н.К. Крупской, Моск. обл. гос. дет. б -ка. – М., 1994. – 39 с.
12. Смутнева Е.Г. Роль сельской библиотеки в организации семейного и школьного чтения: тренинг-семинар // Учиться, чтобы учить : сб. материалов в помощь методисту. – Новосибирск, 2003. – С. 71-84.