Просмотр запроса №32240
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как будет выглядеть библиографическая ссылка на электронный ресурс: требуется описать книгу на английском языке, но находится она на российском сайте. Ссылка на издание: h t t p://royallib.com/read/Tolkien_J/Lord_of_the_Rings_1___The_Fellowship_of_The_Ring.html#0.
Ответ
[2017-07-17 13:01:37] :
Здравствуйте. Библиографическая ссылка оформляется в соответствии с ГОСТ 7.0.5-2008. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила описания , электронный ресурс – в соответствии с ГОСТ 7.82–2001. Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов. Общие требования и правила описания . К сожалению, в стандартах отсутствуют примеры библиографического описания электронных книг, представленных в сети Интернет.
Предлагаем возможный вариант библиографического описания:
Tolkien J.R.R. The lord of the ring. Part 1. The fellowship of the ring [Electronic resource]. S. l. : Houghton Miffin, 2003. Электрон. кн. доступна на сайте Электронной библиотеки RoyalLib.Com. URL: http://royallib.com/read/Tolkien_J/Lord_of_the_Rings_1___The_Fellowship_of_The_Ring.html#0 (дата обращения: 17.07.2017).
Предлагаем возможный вариант библиографического описания: