Просмотр запроса №32232
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите найти источники на тему реферата "Национальные виды спорта в Германии" для учащегося 9 кл. Заранее благодарны.
Ответ
[2017-07-12 13:16:21] :
Здравствуйте. Предлагаем список изданий и публикаций, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту):
1. Васильченко А. В. Нордические олимпийцы : спорт в Третьем рейхе / А. В. Васильченко. – М., 2012. – 303 с., [8] л. ил., портр., факс.
2. История физической культуры. История развития физической культуры в зарубежных странах : учеб. пособие / [авт.-сост.: А. Л. Марченко]. – Комсомольск-на-Амуре, 2012. – 192 с. : ил.
3. Капустин П. Новые игры и игровое движение в Германии / П. Капустин // Детский спорт : (концепции, программы, технологии) : сб. – М., 1997. – С. 227-231. – (Спорт, духовные ценности, культура : теорет. концепции и прикл. программы / Рос. гос. акад. физич. культуры, Гуманит. центр "СпАрт" ; Вып. 7).
4. Коржаков М. А. Физическая культура и спорт в странах Европы / М. А. Коржаков, Т. П. Верина // Молодеж. науч. форум : гуманит. науки. – 2016. – № 7(35). – С. 77-81.
5. Кротова Е. Е. Проблема национальных стилей в футболе // Вестн. Балтийской пед. акад. – 2010. – № 97. – С. 99-106. (На анализе игры футбольных команд Англии, Германии, Испании, Италии, Франции прослеживаются ментальные особенности европейских стран в "футболе").
6. Мякишев M. P. Организация студенческого спорта в Германии / M. P. Мякишев // Инновационные условия развития науки и образования в межкультурном взаимодействии : комплексный подход : материалы II междунар. науч.- практ. конф. (Cухум, 09-12 дек. 2015 г.). – Екатеринбург, 2015. – С. 177-179. Доступ через eLIBRARY.
7. Незговоров С. Открытый чемпионат Германии по гиревому спорту // Вестн. междунар. Ин-та управления. – 2014. – № 1/2(125/126). – С. 99-101.
8. Программа развития футбола в Германии / З. Х. Низаметдинова [и др.] // Теоретические и практические проблемы развития современной науки : сб. материалов VII Междунар. науч.- практ. конф. (Махачкала, 29 марта 2015 г.). – Махачкала, 2015. – С. 169-171. (Анализ функционирования системы развития детско-юношеского футбола в Германии). Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».