Просмотр запроса №32215
Вопрос
.
Здравствуйте. Хочу узнать как мне получить удаленно, информацию касающуюся существующих рецептов Янтарного лака и пропитки (ГОСТы, состав, технология производства пр.) из фонда нормативно-технических и технических документов. Заранее спасибо за ответ.
Ответ
[2017-07-07 20:54:49] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленной проработки, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем ряд найденных документов, включая технические условия на янтарный лак (источники – каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковая система Google Aкадемия):
1. Волков П. П. Производство лаков : Сост. по Winkler'y, Poppinghausen'y и др. П. Волков. – СПб. : ред. журн. "Техн. сб.", 1882. – IV, 211 с. : черт. – Библиогр.: с. 211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.udacha.ua/6_cat/books/pl_prla/index001.html (07.07.17)
В т. ч. янтарного лака.
2. Лак 153-ЯН [Электронный ресурс] // Лакокрасочная промышленность : [сайт]. – Б. м., 2015. – URL: http://lkmprom.ru/analitika/laki-na-prirodnykh-smolakh/ (07.07.17)
3. Сребродольский Б. И. Янтарь. – М. : Наука, 1984. – 109 с. : ил. – (Человек и окружающая среда). – Библиогр.: с. 107-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://profilib.com/chtenie/15616/boris-srebrodolskiy-yantar.php (07.07.17)
Приготовление янтарной канифоли для янтарных лаков – с. 110.
4. Троицкий Н. В. Исследование методов растворения янтаря для получения лаков / Н. В. Троицкий, И. Р. Шебло, Т. М. Кудряшева // Труды Всерос. науч.-исслед. хим. ин-та пром-сти местного подчинения. – 1958. – Вып. 6. – С. 63-72. – Библиогр: 17 назв.
5. Лак янтарный : пат № 2543169 Российская Федерация, МПК C09D 4/00 (2006.01), B01F 11/02 . / В. Б. Акопян, М. В. Бамбура, О. И. Чубатова и др. – № 2012154596/05; заявл. 18.12.2012; опубл. 27.02.2015 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.freepatent.ru/images/img_patents/2/2543/2543169/patent-2543169.pdf (07.07.17)
6. Лак ЯН-153: ТУ 6-10-1359-78 ; введ. 01.02.1979.
Технические условия на янтарный лак.
Не все технические условия поступали в РНБ. Информацию о наличии в фонде НТиТД конкретного документа можно получить по тел.: (812) 415-97-87. E-mail: patent@nlr.ru
По вопросам, связанным с получением электронных копий печатных документов из фондов РНБ, просим обращаться в службу ЭДД по тел. 718-86-77. E-mail: edd@nlr.ru
Приобрести ТУ 6-10-1359-78 можно по этой ссылке (открыть ссылку).
В т. ч. янтарного лака.
6. Лак ЯН-153: ТУ 6-10-1359-78 ; введ. 01.02.1979.
Технические условия на янтарный лак.