Просмотр запроса №32212
Вопрос
.
Пожалуйста, помогите мне найти исследования по полетам беременных на самолете, особенно в ранние триместры. Заранее благодарю. И вообще по полетам.
Ответ
[2017-07-07 13:23:40] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной Справочной Службы выявлены следующие публикации по Вашей теме (источники : электрон. науч. б-ка eLIBRARY, БД "Medline"):
1. Умеренная внутриутробная гипоксия плода как клинически значимая модель для изучения антигипоксической активности лекарственных средств / Е. Б. Шустов [и др.] // Биомедицина. – 2016. – Т. 3. – С. 4-10. (Кратковременные повторные умеренные гипоксические воздействия (пребывание беременных самок крыс на 9-12 дни беременности в барокамере на высоте 9000 м ежедневно по 30 мин) вызывают отчетливую гипоксию плода, сопровождающуюся достоверным повышением показателя эмбриональной летальности к 20-21 дню беременности). Доступ через eLIBRARY.
2. ACOG committee opinion. Air travel during pregnancy // Int. J. Gynaecol. Obstet. – 2002. – Vol. 76, N 3. – P. 338-339.
3. In-flight radiation exposure during pregnancy / R. J. Baris // Obstet. Gynecol. – 2004. – Vol. 103, N 6. – P. 1326-1330. (This article will help obstetrician-gynecologists provide advice to their pregnant patients about in-flight radiation risks).
4. Physiologic changes in pregnant women and their fetuses during jet air travel / R. Huch [et al.] // Am. J. Obstet. Gynecol. – 1986. – Vol. 154, N 5. – P. 996-1000.
5. Placental abruption associated with air travel. A case report and an overview on safety of air travel inpregnant women / A. Matzkel [et al.] // J. Perinat. Med. – 1991. – Vol. 19, N 4. – P. 317-320.
6. Thromboembolic disease and air travel in pregnancy: a survey of advice given by obstetricians / M. Voss [et al.] // J. Obstet. Gynaecol. – 2004. – Vol. 24, N 8. – P. 859-862.
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».