Просмотр запроса №32203
Вопрос
.
Здравствуйте, я пишу курсовую работу по теме "Приход народного поэта как жизнетворческая практика культуры Серебряного века (А.М. Добролюбов, Н.А. Клюев, С.А. Есенин)". Помогите мне, пожалуйста, составить библиографию.
Ответ
[2017-07-05 21:25:02] :
Здравствуйте. Тема не совсем понятна, требует раскрытия. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Банников Н.В. Александр Добролюбов // Рус. речь. – 1996. – № 2. – С. 19-21.
2. Воронова О.Е. Сергей Есенин и "Серебряный век" русской поэзии // Есенин и поэзия России XX-XXI веков : традиции и новаторство : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Рязань, 2004. – С. 66-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.rsu.edu.ru/p6224/ (05.07.2017).
3. Дарин Д. Сергей Есенин как поэт русского народа : К 110-летию со дня рождения // Рос. писатель. – 2005. – № 12. – C. 14.
4. Зуев Н. Народные истоки поэзии Сергея Есенина // Лит. в шк. – 1995. – № 5. – С. 15-23.
5. Ильин В. Есенин – русский Лель / предисл., публ. и подгот. текста Н. Шубниковой-Гусевой // Лепта. – 1995. – № 27. – С. 222-228.
6. Кудряшов И.В. Древнерусские истоки поэтической концепции Н.А. Клюева / И.В. Кудряшов, Н.В, Панкратова // Карповские чтения : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. – Арзамас, 2016. – С. 220-232. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Неженец Н.И. Горизонты народно-классической поэзии: Филос.-эстет. анализ / Н.И. Неженец, Н.Н. Палеева. – М. : Квадрига, 2013. – 255 с.
8. Неженец Н.И. Поэзия народных традиций / отв. ред. А.Ф. Захаркин ; АН СССР. – М. : Наука, 1988. – 207 с.
9. Неженец Н.И. Русская народно-классическая поэзия / Н.И. Неженец. – М. : Раритет, 2007. – 543 с.
10. Петрова С.А. Поэзия Александра Добролюбова: (к пробл. творч. индивидуальности) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Петрова С.А. ; Рос. гос. ун-т им. А.И.Герцена. – СПб., 2008. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poeziya-aleksandra-dobrolyubova-k-probleme-tvorcheskoi-individualnosti (05.07.2017).
11. Самоделова Е.А. История изучения фольклоризма Сергея Есенина (от первой статьи Н.И. Кравцова до современных исследований) // Российская славистическая фольклористика. – М., 2007. – С. 185-196.
12. Ширяевец А. Три витязя: (О поэтах из народа) : [о Н.Клюеве, С.Есенине, С.Клычкове] // Поэзия. – 1986. – № 44. – С. 98-102.
13. Юхименко Е.М."Посвященный от народа": (О народных основах творчества Н.А. Клюева) // Тр. Гос. ист. музея. – М., 1995. – Вып. 86. – С. 119-129.