Просмотр запроса №32194
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу по этой теме: “Сравнительный опыт исследования моделей интеграции иммигрантов из Магриба и их потомков во Франции”. Заранее спасибо!
Ответ
[2017-07-04 22:40:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс) :
1. Белова Н. Исторические предпосылки формирования магрибинской диаспоры во Франции. Проблема ее самоидентификации и адаптации во французском обществе // Взаимодействие мировых цивилизаций: история и современность. – М., 2011. – С. 73-90.
2. Деминцева Е. Второе поколение магрибанцев во Франции: станут ли они французами? // Диаспоры. – 2004. – № 2. – C. 51-75.
3. Деминцева Е.Б. Магрибинское сообщество во Франции: формирование диаспоры и политика интеграции // Восток = Oriens. – 2008. – № 1. – С. 83-97.
4. Деминцева Е.Б. Магрибинцы во Франции : История эмиграции и эволюция диаспоры : дис. ... канд. ист. наук / Деминцева Е.Е. – М., 2002. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/magribintsy-vo-frantsii-istoriya-emigratsii-i-evolyutsiya-diaspory (04.07.2017).
5. Деминцева Е. Эволюция магрибинской диаспоры во Франции : (60-80-е гг. ХХ века) // Африканистика молодых. – М., 2004. – С. 90-97.
6. Жарков А.М. Политический характер магрибинской иммиграции во Францию : дис. ... канд. полит. наук / Жарков А.М. – Саратов, 2004. – 146 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskii-kharakter-magribinskoi-immigratsii-vo-frantsiyu (04.07.2017).
7. Кукушкин П.В. Положение эмигрантов из стран Магриба во Франции: социально-политические проблемы в человеческом измерении // Гуманитарные аспекты международных отношений стран Африки. – М., 1992. – С. 47-56.
8. Мохова И.М. Иммиграция из Магриба во Францию. Причины и последствия // Ближний Восток и современность : сборник. – М., 2007. – Вып. 33. – С.292-306 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://book.iimes.su/?p=3814 (04.07.2017).
9. Прожогина С.В. Франкоязычные арабы: очерк историко-культурной эволюции // Французский ежегодник. – 2014. – Т. 47. – С. 323-346 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annuaire-fr.igh.ru/system/articles/pdfs/000/000/167/original/354bfe065167acce909d70b9fb6da8145280b349.pdf?1452528488 (04.07.2017).
10. Рыжих А.С. Иммиграция во Францию из стран Магриба и восприятие французами иммигрантов «мусульманской культуры» // Дневник АШПИ. – 2014. – № 30. – С. 185-191. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Alouane Y.L'?migration maghr?bine en France / Y. Alouane. – Alger : Office des publ. univ., 1983. – 182 с.
12. Qribi A.Socialisation interculturelle et identit? : le cas des jeunes issus de l'immigration maghr?bine en France / A. Qribi ; pr?f. d'Yves Pr?teur. – Paris : L'Harmattan, cop. 2012. – 278, [5] с.