Просмотр запроса №32176
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какая литература есть в библиотеке по поводу изучения норвежского языка или книги на норвежском (любой тематики).
Ответ
[2017-06-28 15:25:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ) :
1. Берков В.П. Норвежская лексикология : учеб. пособие / В.П. Берков ; С.-Петерб. гос. ун-т. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Филол. факультет С.-Петерб. гос. ун-та, 2011. – 182 с. Шифр РНБ : 2012-5/2377.
2. Бьернскау К. Практическая грамматика норвежского языка : [правила, примеры, комментарии] : учеб. пособие / К. Бьернскау ; [пер. на рус. Хоркиной С.А.] Langenscheidt. – М. ; Владимир : Астрель АСТ ВКТ, 2010. – 160 с. Шифр РНБ : 2010-3/24710.
3. Воронова И. Норвежский язык : интенсивный курс : [учебник] / И. Воронова. – М. : Живой язык, 2010. – 224 с. Шифр РНБ : 2010-5/9073.
4. Карпушина С.В. Учебник норвежского языка : из истории культуры Норвегии : для продолжающих / С.В. Карпушина ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М : Муравей, 2004. – 293 с. Шифр РНБ : 2005-3/12752.
5. Карпушина С.В. Лингвострановедение Норвегии. Города и достопримечательности : [учеб. пособие : для изучающих норвежский язык] / С.В. Карпушина. – М. : АСТ Восток-Запад, 2005. – 221 с. Шифр РНБ : 2008-3/25491.
6. Карпушина С.В. Учебник норвежского языка / С.В. Карпушина, А.И. Усков. – М. : Муравей-Гайд, 2001. – 538 с. Шифр РНБ : 2001-3/9935.
7. Кононова З.В. Мини-грамматика норвежского языка : учеб. пособие / З.В. Кононова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования Петрозаводский гос. ун-т. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2013. – 31 с. Шифр РНБ : 2014-4/5021.
8. Кононова З.В. Практический курс норвежского языка : учеб. пособие / З.В. Кононова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования Петрозавод. гос. ун-т. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2013. Шифр РНБ : 2014-4/4575.
9. Ливанова А.Н. Поговорим по-норвежски. Повседневная жизнь : [базовый уровень : учеб. пособие по развитию речи] / А.Н. Ливанова, Е.А. Лавринайтис. – СПб. : КАРО, 2013. – 233 с. Шифр РНБ : 2013-3/24702.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.