Просмотр запроса №32173
Вопрос
.
Добрый день! Помогите подобрать литературу о личности и деятельности Ф.Ф. Фидлера. Спасибо.
Ответ
[2017-06-27 21:33:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон) :
1. Азадовский В. Вячеслав Иванов и Ф.Ф. Фидлер // Vjaceslav Ivanov. Russ. Dichter-europ. Kulturphilosoph. – Heidelberg, 1993. – С. 35-57.
2. Азадовский К.М. К биографии Н.С.Гумилева : (Вокруг дневников и альбомов Ф.Ф.Фидлера) / К.М. Азадовский, Р.Д. Тименчик // Рус. лит. – 1988. – № 2. – С. 171-186.
3. Азадовский К.М. "Рыцарь русской литературы" // Всемир. слово. – 2003. – № 16. – С. 23-38.
4. Данилевский Р. Переводчик русских поэтов Ф.Ф.Фидлер // Рус. лит. 1960. – № 3. – С.176. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Иванова Л.Н. К биографии Л. Н. Андреева (по материалам коллекции Ф. Ф. Фидлера) // Ежегодник Рукописаного отдела Пушкинского дома на 1995 год. – СПб., 1999. – С. 36-41.
6. Фидлер Ф.Ф. Из мира литераторов: характеры и суждения / подгот. К.М. Азадовский ; РАН. Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – М. : Новое лит. обозрение, 2008. – 863 с.