Просмотр запроса №32168
Вопрос
.
У Л.Н. Толского в Ясной поляне была круглогодичная теплица.Она и сейчас существует. Интересует книга по этой тематике. т.е как у Толстого (или того времени дворян) строились теплица,обогревались, делались посадки и т.д.
Благодарю.
Благодарю.
Ответ
[2017-06-29 21:19:04] :
Здравствуйте. К сожалению, по сформулированной Вами теме работ не найдено. Вопрос требует углубленных библиографических разысканий, что не представляется возможным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем издания и публикации более общего характера, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Болотов А. Т. Избранные сочинения по агрономии, плодоводству, лесоводству, ботанике / А. Т. Болотов ; Моск. о-во испытателей природы. – М., 1952. – 524 с., 1 л. портр. : ил. (Болотов Андрей Тимофеевич (1738-1833 гг.) – один из основателей агрономии и помологии в России).
2. Пивоваров В. Ф. История овощеводства Российского / В. Ф. Пивоваров ; Всерос. НИИ селекции и семеноводства овощных культур. – М., 2017. – 335 с. : ил., цв. ил., портр., факс.
3. Симакова Т. Н. История развития садоводства и огородничества в России и за рубежом // Теория и практика мировой науки. – 2016. – № 4. – С. 82-87. Доступ через eLIBRARY.
4. Старостенко В. А. Промышленное огородничество в Санкт-Петербургской губернии во второй половине ХIХ века // Ретроспектива : всемир. история глазами молодых исследователей. – 2008. – № 3. – С. 26-31. Доступ через eLIBRARY.
5. Шипилов А. В. Огородничество и садоводство в России XVIII века // Изв. Воронеж. гос. пед. ун-та. – 2016. – № 3(272). – С. 91-95. Доступ через eLIBRARY.
Приводим также список специализированных журналов, издававшихся в России до 1917 года, в которых, вероятно, могли рассматриваться вопросы организации тепличных хозяйств в дворянских усадьбах:
1. Вестник садоводства, плодоводства и огородничества : орган Рос. о-ва садоводства : ежемес. ил. журн. – СПб. (Пг.), 1860-1917.
2. Плодоводство : ежемес. ил. журн. / Рос. о-во плодоводства. – СПб. (Пг.), 1890-1917.
3. Прогрессивное садоводство и огородничество : еженед. журн. практ. плодоводства, садоводства и огородничества. – СПб. (Пг.), 1904-1917.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».