Просмотр запроса №32109
Вопрос
.
Помогите найти информацию по теме "Использование акульего жира в кулинарных и кондитерских изделиях".
Ответ
[2017-06-14 15:19:02] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания, что невозможно в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем выборочный список литературы (источник: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, ЦНСХБ, ЛЖС(1956-1975), Eastview):
1. Биохимические и физиологические особенности полиненасыщенных жирных кислот: перспективы создания новых функциональных пищевых продуктов / Е.А. Смирнова, А.А. Кочеткова, И.В. Николаев, О.В. Королева // Масла и жиры. – 2012. – № 6. – С. 11-13. – Библиогр.: 39 назв.
2. Борисочкина Л. И. Использование акул для приготовления пищевой продукции / Л.И. Борисочкина // Рыбное хоз-во. – 1982. – №11. – С.68-71.
3. Гордиевская В. С. Технохимическая характеристика акул Тихого океана : [вопросы пищевого использования] / Рыбное хоз-во. – 1969. – № 7. – С. 71-73.
4. Клинико-экспериментальное изучение метаболических эффектов жира печени акулы / А. В. Погожева, С. А. Дербенева, Н. В. Аныкина и др. // Вопр. питания. – 2007. – Т. 76, № 6. – С. 28-32.
5. Ковальчук Г. К. Технохимический состав и пищевые свойства акул / Г.К. Ковальчук, В.П. Скачков, А.А. Вородимова // Рыбное хоз-во. – 1966. – № 6. – С. 58-60.
6. Максимов В. П. Акулы Атлантического океана : (Промысел и пищевая продукция) / В.П. Максимов ; Атлант. НИИ рыбного хоз-ва и океанографии "АтлантНИРО". – Калининград : Б. и., 1968. – 55 с. : ил. – Библиогр.: с. 49.
7. Одинцов А. Б. Технохимическая характеристика акул Атлантического океана и возможности их пищевого использования / А.Б. Одинцов, Л.И. Перова, Т.С. Одинцова // Результаты исследований по повышению качества пищевой продукции : сб. науч. тр. / Атлант. НИИ рыбного хоз-ва и океанографии. – Калининград, 2000. – С. 21-28.
8. Переплетчик Р. Р. О содержании сквалена в жирах печени акул / Р.Р. Переплетчик, А.А. Карасикова // Рыбное хоз-во. – 1968. – № 7. – С. 55-56.
9. Подсевалов В. Н. Использование акул для пищевых и технических целей / В.Н. Подсевалов, А.Н. Филатов // Там же. – 1965. – № 2. – С. 70-72.
10. Русяев С. М. Перспективы использования полярной акулы / С.М. Русяев, С.М. Ахтарин // Рыбные ресурсы. – 2008. – № 1. – С. 38-40.
11. Сравнительный анализ требований к качеству рыбьего жира для пищевого и медицинского применения / В.М. Косман, Д.В. Демченко, О. Н. Пожарицкая и др. // Вопр. питания. – 2016. – Т. 85, № 6. – С. 110-117.
12. Худякова О. Д. Особенности формирования ассортимента и экспертизы качества шоколада в современных условиях / О.Д. Худякова, А.Н. Табаторович // Сиб. торгово-экон. журн. – 2014. – № 1. – С. 11-115. – Библиогр.: 7 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-assortimenta-i-ekspertizy-kachestva-shokolada-v-sovremennyh-usloviyah (14.06.2017)
13. Чанева М. Физико-химическая характеристика и жирнокислотный состав жира черноморской акулы (Squalus acanthias) / М. Чанева, Ц. Палавеева, С. Славова // Изв. вузов. Пищевая технология. –1997. – № 6. – С. 27-28.