Просмотр запроса №32092
Вопрос
.
Нужна литература по теме Цветовая символика в Мастере и Маргарите Булгакова.
СПАСИБО.
СПАСИБО.
Ответ
[2017-06-08 13:07:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Белоусова Е.А. Поэтика света и цвета в прозе М.А. Булгакова // М.А. Булгаков и булгаковедение в научном и образовательном пространстве : сб. науч. ст. – М., 2011. – С. 149-153.
2. Васильева Т.А. Цветовая символика в ранних рассказах М.А. Булгакова // Гуманитарные науки и гуманитарное образование. – СПб., 2003. – С. 248-251.
3. Кузнецова О.Г. Особенности цветового письма в романе "Мастер и Маргарита" // Возвращенные имена русской литературы. – Самара, 1994. – С. 91-97.
4. Лысоиваненко Е.Г. Цветообозначения и художественный образ в прозе М.А. Булгакова // Русистика на современном этапе. – М., 1999. – С. 31-35.
5. Парфентьев А.А. Символика цвета в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" // VI Ломоносовские научные чтения студентов, аспирантов и молодых ученых. – Архангельск, 2004. – С. 151-157.
6. Петров В.Б. Цветовые эпитеты в контексте мировоззрения Михаила Булгакова / В.Б. Петров, Е.Д. Петрова // Полит. лингвистика. – 2016. – № 2. – С. 155-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsvetovye-epitety-v-kontekste-mirovozzreniya-mihaila-bulgakova (08.06.2017).
7. Петров В.Б. Цветопись в романистике Михаила Булгакова // Проблемы истории, филологии, культуры. – М. ; Магнитогорск, 2000. – Вып. 9. – С. 348-355.
8. Смирнов Ю.М. О некоторых цветовых лейтмотивах в творчестве М.А. Булгакова // Цвет и свет в художественном произведении. – Сыктывкар, 1990. – С. 77-85.
9. Хорошилова С.С. Символика желтого цвета в творчестве М.А. Булгакова // Текст: структура и функционирование. – Барнаул, 2000. – Вып. 4. – C. 100-102.
10. Хорошилова, С.С. Психолингвистическое исследование символической природы цвета в художественном тексте : (На материале желтого цвета в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" // Текст: структура и функционирование : сб. ст. молодых ученых по актуал. пробл. соврем. лингвистики. – Барнаул, 1998. – Вып. 3. – С. 28-33.
11. Храмцова С.В. Особенности поэтики романа М.А. Булгакова «Белая гвардия»: изобразительно – выразительная функция цвета // Ярославский пед. вестн. – 2003. – № 2 (35). – С. 39-43.
12. Чун Ен Хо. Цветосветовые мотивы и их значение в произведениях М.А. Булгакова [Электронный ресурс] // Вестн. Красноярского гос. пед. ун-та им. В.П. Астафьева. – 2015. – № 1 (31). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsvetosvetovye-motivy-i-ih-znachenie-v-proizvedeniyah-m-a-bulgakova (08.06.2017).
13. Юшкина Е.А. Поэтика цвета в творчестве М.А. Булгакова // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2007. – № 5. – С. 131-134.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.