Просмотр запроса №32085
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, список изданий (сборников, хрестоматий и т.д) , в которых содержатся следующие легенды (или былины):
Никитушка Ломов
Атаман Кудеяр
Легенды и предания о граде Китеже
Это всё должно быть рассчитано на 5й класс средней школы.
Заранее спасибо!
Никитушка Ломов
Атаман Кудеяр
Легенды и предания о граде Китеже
Это всё должно быть рассчитано на 5й класс средней школы.
Заранее спасибо!
Ответ
[2017-06-08 13:12:12] :
Здравствуйте. В рамках ВСС удалось найти следующие издания (источники – ЭК РГБ, букинистический сайт Alib.ru, БД Арбикон) :
1. Библиотека литературы Древней Руси / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; под ред. Д.С. Лихачева и др. – СПб. : С.-Петерб. изд. фирма, 1997. – СПб. : Наука : С.-Петерб. изд. фирма, 1997. – Т. 5. – 526 с. Шифр РНБ : 97-7/1517.
2. Град Китеж : [Рассказы. Легенды. Предания : сборник / cост., авт. вступ. ст., с 5-40, и примеч. В.Н. Морохин ; худож. Г. Надеждин]. – Горький : Волго-Вят. кн. изд-во, 1985. – 287 с. Шифр РНБ : 86-1/14.
3. Народная проза / [сост., вступ. ст., подгот. текстов и коммент. С.Н. Азбелева]. – М. : Сов. Россия, 1992. – 606 с. Шифр РНБ : 92-5/820.
4. Русский фольклор : Материалы и исслед. / АН СССР. Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; редкол.: М.О. Скрипиль (отв. ред.). – М. : Изд-во акад. наук СССР ; Л. : Изд-во акад. наук СССР, 1956. – Т. 13: Русская народная проза. – 1972. – 311 с. Шифр РНБ : П35/387.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.