Просмотр запроса №32082
Вопрос
.
Нужна литература по теме РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОБРАЗЫ у Булгакова (в частности, в МАСТЕРЕ И МАРГАРИТЕ)
СПАСИБО
СПАСИБО
Ответ
[2017-06-08 13:09:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Васильева Т.А. Цветовая символика в ранних рассказах М.А. Булгакова // Гуманитарные науки и гуманитарное образование. – СПб., 2003. – С. 248-251.
2. Капрусова М.Н. Образ ландышей в романе М. Булгакова «Мастер и Маргарита» как отражение и отражающее // Поэтика художественного текста : материалы IV Междунар. заочной науч. конф. / под ред. М.Н. Капрусовой, С.Ю. Толоконниковой. – Борисоглебск, 2015. – С. 125-137.
3. Капрусова М.Н. Что значили "отвратительные, тревожные желтые цветы" в руках булгаковской Маргариты? // Проблемы целостного анализа художественного произведения. – Борисоглебск, 2005. – Вып. 4. – С. 64-83.
4. Лысоиваненко Е.Г. Цветообозначения и художественный образ в прозе М.А. Булгакова // Русистика на современном этапе. – М., 1999. – С. 31-35.
5. Парфентьев А.А. Символика цвета в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" // VI Ломоносовские научные чтения студентов, аспирантов и молодых ученых. – Архангельск, 2004. – С. 151-157.
6. Петров В.Б. Цветопись в романистике Михаила Булгакова // Проблемы истории, филологии, культуры. – М. ; Магнитогорск, 2000. – Вып. 9. – С. 348-355.
7. Порошина К.С. Символика образа розы в романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» // Научное творчество молодежи : материалы XVI Всерос. науч.-практ. конф. (17–18 мая 2012 г.). – Электрон. дан. (4,1 Мб ). – Анжеро-Судженск, 2012. – Ч. 2. – С. 143-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (07.06.2017).
8. Смирнов Ю.М. О некоторых цветовых лейтмотивах в творчестве М.А. Булгакова // Цвет и свет в художественном произведении. – Сыктывкар, 1990. – С. 77-85.
9. Чун Ен Хо Цветосветовые мотивы и их значение в произведениях М.А. Булгакова [Электронный ресурс] // Вестн. Красноярского гос. пед. ун-та им. В.П. Астафьева. – 2015. – № 1 (31). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsvetosvetovye-motivy-i-ih-znachenie-v-proizvedeniyah-m-a-bulgakova (07.06.2017).