Просмотр запроса №32073
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать список литературы для дипломной работы на тему: " Декоративно-прикладное искусство - организационные формы в современных условиях".
Ответ
[2017-06-07 13:27:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Вакуленко Е.Г. Региональная система профессионального образования в сфере народного декоративно-прикладного искусства : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Вакуленко Екатерина Гавриловна. – Краснодар : [Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств], 2004. – 39 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis.gnpbu.ru/Aref_2004/Vakulenko_E_G_2004.pdf (06.06.2017).
2. Вуквукай Н.И. Декоративно-прикладное искусство на Чукотке: история и перспективы развития [Электронный ресурс] // Гуманитар. исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2012. – № 1 (17). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dekorativno-prikladnoe-iskusstvo-na-chukotke-istoriya-i-perspektivy-razvitiya (06.06.2017).
3. Галкина М.В. Практика студента отделения декоративно-прикладного искусства на производстве / М.В. Галкина, Н.В. Михайлов // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Педагогика. – 2014. – № 1. – С. 100-103.
4. Гуляев В.А. "Промыслам следует дать широкие льготы" // Нар. творчество. – 2001. – № 4. – C. 38.
Аннотация: Директор Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства о понятиях "народное творчество" и "народные художественные промыслы", об условиях, необходимых для развития народного искусства в 21 в.: ответы на вопросы анкеты журнала.
5. Ковригина В.М. Экономика промыслов как показатель культуры // Декоративное искусство стран СНГ. – 2014. – № 2 (7/418). – С. 64-67.
Аннотация: О современном экономическом положении народных художественных промыслов, основных формах организациионно- хозяйственной деятельности, о формах государственной поддержки народных художественных промыслов.
6. Ковригина В.М. Экономика, организация и планирование производства изделий декоративно- прикладного искусства и народных художественных промыслов : учебник для учащихся уч-щ прикл. искусства и худож.-пром. уч-щ / В.М. Ковригина. – М. : Высш. шк., 1986. – 280 с. : ил.
7. Мавлютова З.А. Историко-культурные аспекты функционирования декоративно-прикладного искусства народов России (на примере Башкирии) // ОНВ. – 2008. – № 1 (63). – С. 156-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-kulturnye-aspekty-funktsionirovaniya-dekorativno-prikladnogo-iskusstva-narodov-rossii-na-primere-bashkirii (07.06.2017).
8. Некрасова М.А. Народное искусство как духовный феномен // Декоративное искусство стран СНГ. – 2012/2013. – № 3 (414). – С. 100-103.
Аннотация: Об особенностях русского народного искусства и народных художественных промыслов, об истреблении народного искусства в советское время. О возрождении народных художественных промыслов с конца 1980-х годов, современном экономическом См. след. карт. 2 положении промыслов.
9. Смирнова Н.Б. Роль и место народного декоративно-прикладного искусства в современной культуре [Электронный ресурс] // Интеграция образования. – 2006. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-mesto-narodnogo-dekorativno-prikladnogo-iskusstva-v-sovremennoy-kulture (06.06.2017).
10. Соколова М.С. Декоративно-прикладное искусство в системе культура-искусство-производство // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2007. – № 11-2 (76). – С. 57-63.
11. Шухардина С. Организация занятий по декоративно-прикладному искусству со студентами // Дошкольное воспитание. — 2007. — № 10. — С. 87-90.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.