Просмотр запроса №32054
Вопрос
.
Организация и проведение экстренной профилактики столбняка
Ответ
[2017-06-02 14:16:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНМБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, науч. электрон. б-ка eLibrary,):
1. Данилкин В. А. Актуальные вопросы экстренной профилактики столбняка в Орловской области / В. А. Данилкин, Г. К. Сьянова // Здоровье населения и среда обитания. – 2003. – № 8. – С. 15-16.
2. Ежукова З. Н. Роль плановой вакцинопрофилактики и экстренной профилактики в предупреждении заболеваний столбняком / З. Н. Ежукова // Материалы науч.-практ. конф., посвящ. 200-летию вакцинопрофилактики (19 дек. 1996 г., Чебоксары). – Чебоксары, 1997. – C. 24-27.
3. Зайцева И. А. Экстренная профилактика столбняка у детей с медицинскими отводами от прививок // Педиатрия. – 1995. – № 1. – С. 81-82.
4. Марков А. А. Применение реакции пассивной гемагглютинации при выборе средств экстренной профилактики столбняка // Клинич. хирургия. – 1991. – № 1. – С. 66-67.
5. Нафеев А. А. Инфекции наружных покровов. Бешенство. столбняк. экстренная профилактика : учебно-метод. пособ. / А. А. Нафеев, А. Л. Чарышкин. – Ульяновск, 2015. – 40 с.
6. Падалка Г. И. Эпидемиологическая значимость экстренной специфической профилактики столбняка у травматологических больных : автореф. дис. … канд. мед. наук / Падалка Григорий Иванович ; Киев. НИИ эпидемиологии и инфекц. болезней им. Л. В. Громашевского. – Киев, 1985. – 19 с. – Библиогр.: с. 19.
7. Проблема экстренной профилактики инфекционных заболеваний / В. А. Антонов [и др.] // Волгоград. науч.-мед. журн. – 2015. – № 1(45). – С. 24-30. Доступ через eLIBRARY.
8. Стовбун С. Ф. Дифференцированный подход к экстренной профилактике столбняка при травмах в условиях современной эпидситуации : автореф. дис. … канд. мед. наук / Стовбун Сергей Федорович ; НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. – М., 1986. – 22 с. : граф.
9. Строганова М. К. Обоснование выбора средств экстренной профилактики столбняка при помощи специфических тестов : автореф. дис. … канд. биол. наук / Строганова Марина Константиновна ; Гос. НИИ стандартизации и контроля мед. биол. препаратов им. Л. А. Тарасевича. – М., 1972. – 20 с. : черт.
10. Чирикова Е. В. Региональная (раневая) аппликация специфических антигенов-анатоксинов при экстренной иммунопрофилактике столбняка и газовой гангрены // Актуальные вопр. профилактики инфекц. заболеваний и охраны внешней среды : материалы юбил. конф., посвящ. 60-летию Таджик. НИИ эпидемиологии и гигиены. – Душанбе, 1991. – Кн. 2. – С. 180-183.
11. Чистякова Г. Г. Актуальные вопросы организации и проведения экстренной профилактики столбняка в г. Москве / Г. Г. Чистякова // Актуальные вопросы эпидемиологии инфекционных болезней : сб. науч. тр. Рос. мед. акад. последиплом. обр-я, каф. эпидемиологии. – М., 1997. – Вып. 2. – С. 314-315.
12. Шишов М. А. Экстренная иммунопрофилактика столбняка // Справочник фельдшера и акушерки. – 2015. – № 11. – С. 74-82.
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».